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今夜は、冬野菜で作る
簡単な和え物の紹介です!
作り方はとっても簡単!
白菜・水菜はサッと茹でて
油揚げは湯通ししておき
和え衣出会えるだけ!
さっぱりしているので
サラダ感覚で
もりもり食べられます♬*゜
◆材料(2人分)◆
白菜 2枚
水菜 1株
油揚げ 1枚
◻️和え衣
米酢 大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
胡麻油 大さじ1杯
白すりごま 大さじ1杯
◻️仕上げ用
白いりごま 少々
◆作り方◆
1:白菜の白い部分は1㎝幅にカット、葉の部分はざく切り、水菜は4㎝の長さにカットする
2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、固い順に(白菜の白い部分から)投入して茹で、湯切りをしておく
3:油揚げを長い方に平行に2等分して、1㎝幅にカットして、さっと湯通しして油抜きをして、湯切りをしておく
4:ボウルに和え衣の調味料を入れ、2・3を加えて混ぜ合わせる
*ボウルにラップをして、冷蔵庫で冷たく冷やとより美味しいです
5:お皿に盛り付け、白いりごまを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
白菜の白い部分が、1番茹で時間がかかるので、先に鍋に入れ、葉の部分はさっと茹でます!
お野菜が熱いうちに混ぜ合せると味が染み込みやすいです!
冷たく冷やすと、より美味しく頂けます♡
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