こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

冬野菜でささっと簡単和え物レシピ〜♬*゜

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ


 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今夜は、冬野菜で作る

簡単な和え物の紹介です!

 

 

作り方はとっても簡単!

白菜・水菜はサッと茹でて

油揚げは湯通ししておき

和え衣出会えるだけ!

 

 

さっぱりしているので

サラダ感覚で

もりもり食べられます♬*゜

 

 

 

 

 

水菜と白菜の胡麻酢醤油和え

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1828.JPG

◆材料(2人分)◆

 

白菜   2枚

水菜   1株

油揚げ   1枚

◻️和え衣

米酢   大さじ2杯

醤油   大さじ2杯

胡麻油   大さじ1杯

白すりごま   大さじ1杯

◻️仕上げ用

白いりごま   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1817.JPG

1:白菜の白い部分は1㎝幅にカット、葉の部分はざく切り、水菜は4㎝の長さにカットする

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1820.JPG

2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、固い順に(白菜の白い部分から)投入して茹で、湯切りをしておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1818.JPG

3:油揚げを長い方に平行に2等分して、1㎝幅にカットして、さっと湯通しして油抜きをして、湯切りをしておく

 

 

eQpW7qDVS2.jpg

4:ボウルに和え衣の調味料を入れ、2・3を加えて混ぜ合わせる

*ボウルにラップをして、冷蔵庫で冷たく冷やとより美味しいです

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1829.JPG

5:お皿に盛り付け、白いりごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

白菜の白い部分が、1番茹で時間がかかるので、先に鍋に入れ、葉の部分はさっと茹でます!
お野菜が熱いうちに混ぜ合せると味が染み込みやすいです!
冷たく冷やすと、より美味しく頂けます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします