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今朝は、レンジで簡単に作る
ロコモコ丼を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
レンチンしてハンバーグと
目玉焼きを作ったら
お野菜と一緒に
ごはんの上に盛り付けるだけ^^*
ハンバーグはめっちゃ簡単なのに
レンジで作ったとは思えない美味しさ♡
ふんわり柔らかぁ〜♡
お野菜もたっぷり摂れます♬
◽︎材料(2人分)◽︎
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合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
パン粉 25g
玉子 1個
ナツメグパウダー・塩・コショウ 各少々
米油(サラダ油) 小さじ2杯
◻️ハンバーグのソース
ケチャップ 大さじ3杯
中濃ソース 大さじ2杯
みりん・醤油 各大さじ1杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:ハンバーグのソースの材料を混ぜ合わせる
2:ハンバーグの種の材料をボウルに入れて、粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる
3:2を4等分にして、円形に成形し、耐熱皿に並べて、表面に米油を薄く塗る
4:1を3の上にかけて、ラップをせずに600wのレンジで5分加熱する
5:深さのある小皿にラップを貼り付けて玉子を割り入れ、爪楊枝で卵黄に2〜3箇所穴を開け、600wのレンジで30秒〜+10秒ずつ、好みの硬さになるまで加熱する。これを2個作る
6:お皿に野菜やごはんを盛り付け、ご飯の上に4・5を載せて、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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ハンバーグのタネは、よく捏ねるとヒビが入りにくくなりますが、時間をかけると、手の温かさが伝わって、脂が溶け出てしまうので、素早く作業します
目玉焼きの卵は、常温に戻しておいた方が、均等に熱が伝わり、加熱しやすいです
sachiのmy Pick
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