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火を使わずに簡単なカフェプレート

ロコモコ丼を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

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今朝は、レンジで簡単に作る

ロコモコ丼を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

レンチンしてハンバーグと

目玉焼きを作ったら

お野菜と一緒に

ごはんの上に盛り付けるだけ^^*

 

 

 

ハンバーグはめっちゃ簡単なのに

レンジで作ったとは思えない美味しさ♡

ふんわり柔らかぁ〜♡

お野菜もたっぷり摂れます♬

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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合い挽き肉         200g

玉ねぎ(みじん切り)         1/2個(100g)

パン粉        25g

玉子         1個

ナツメグパウダー・塩・コショウ         各少々

米油(サラダ油)          小さじ2杯

 

◻️ハンバーグのソース

ケチャップ         大さじ3杯

中濃ソース        大さじ2杯

みりん・醤油        各大さじ1杯

きび糖(砂糖)        小さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ハンバーグのソースの材料を混ぜ合わせる

 

 

 

 

2:ハンバーグの種の材料をボウルに入れて、粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる

 

 

 

 

3:2を4等分にして、円形に成形し、耐熱皿に並べて、表面に米油を薄く塗る

 

 

 

 

4:1を3の上にかけて、ラップをせずに600wのレンジで5分加熱する

 

 

 

 

5:深さのある小皿にラップを貼り付けて玉子を割り入れ、爪楊枝で卵黄に2〜3箇所穴を開け、600wのレンジで30秒〜+10秒ずつ、好みの硬さになるまで加熱する。これを2個作る

 

 

 

 

6:お皿に野菜やごはんを盛り付け、ご飯の上に4・5を載せて、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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ハンバーグのタネは、よく捏ねるとヒビが入りにくくなりますが、時間をかけると、手の温かさが伝わって、脂が溶け出てしまうので、素早く作業します

目玉焼きの卵は、常温に戻しておいた方が、均等に熱が伝わり、加熱しやすいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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