おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンジ&切り身で作る!
お手軽アクアパッツァを紹介します〜☘✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、イタリア漁師料理の
アクアパッツアをお手軽に
レンジ&切り身で作る
レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方は超簡単!
材料を耐熱皿に並べて
レンチンするだけ^^*
お魚をレンジで蒸すと
しっとり柔らかぁ〜♡♡♡
火を使わず
レンジで簡単に作れるので
暑い日の夕食にオススメですよ〜☘✨
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
真鯛の切り身(白身魚) 2切れ
ブロッコリー 小6房
ミニトマト 6個
◎オリーブオイル ・白ワイン(酒) 各大さじ2杯
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎レモン汁 小さじ2杯
◎岩塩・黒粒胡椒 各少々
レモンの輪切り 2枚
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:真鯛の切り身に塩を振ってしばらく置いて、浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
2:耐熱皿に1・ブロッコリー・ミニトマトを入れ、◎をかけて、切り身の上にレモンを置き、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで5分加熱する
3:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
魚は、お好みの魚を使用して下さいね
あさりを入れても美味しいです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします