おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


レンジ&切り身で作る!

お手軽アクアパッツァを紹介します〜☘✨

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

今朝は、イタリア漁師料理の

アクアパッツアをお手軽に

レンジ&切り身で作る

レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方は簡単!

材料を耐熱皿に並べて

レンチンするだけ^^*

 

 

 

お魚をレンジで蒸すと

しっとり柔らかぁ〜♡♡♡

 

 

 

火を使わず

レンジで簡単に作れるので

暑い日の夕食にオススメですよ〜☘✨

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

真鯛の切り身(白身魚)       2切れ

ブロッコリー       小6房

ミニトマト        6個

◎オリーブオイル ・白ワイン(酒)       各大さじ2杯

◎にんにく(みじん切り)        1片分

◎レモン汁      小さじ2杯

◎岩塩・黒粒胡椒       各少々

レモンの輪切り      2枚

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:真鯛の切り身に塩を振ってしばらく置いて、浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

 

 

 

 

2:耐熱皿に1・ブロッコリー・ミニトマトを入れ、◎をかけて、切り身の上にレモンを置き、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで5分加熱する

 

 

 

 

3:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

魚は、お好みの魚を使用して下さいね

あさりを入れても美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします