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お弁当のおかず『ポップンシュリンプ』の
レシピを紹介します♬*゜
ポップンシュリンプに使用した冷凍エビは
先日コストコで購入したものです^^*
コストコの冷凍エビは
コストコでも人気の定番商品で
生のエビ・ボイルしたエビ
尾付き、尾なしなど用途別
サイズも豊富です
しかも、何が便利って!
コストコの冷凍エビは
下処理済みなんです^^*
殻を外す手間が要らないだけじゃなく
背わたが抜いてあるという親切さ♡
もう何年もリピ買いしている
お気に入り商品です!
コストコのお買い物記事は
⥿こちらを観て下さいね〜♬*゜
さてさてそんな
便利な冷凍エビを使った
ポップンシュリンプレシピを紹介します♬*゜
エビぷりっぷり!
味がついてるのでそのまま食べても
美味しいポップンシュリンプです♬
お弁当のおかずやおつまみ
おやつにもぴったりです♬*゜
◆材料(1人分)◆
冷凍海老 6〜8尾
◎酒 小さじ1杯
◎塩コショウ 少々
◎コンソメ顆粒 小さじ1/2杯
〇水 大さじ2杯
〇小麦粉 大さじ2杯
パン粉 適量
揚げ油 適量
◆作り方◆
1:エビは解凍して尾を取ってボウルに入れ、◎を加えて揉み込む(※コツ参照)
2:別のボウルに〇を入れて混ぜ合わせる
3:2に1をくぐらせる
4:3にパン粉を付けて、170〜180℃の揚げ油でカラッと揚げる(揚げ焼きしても)
出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
※冷凍海老は海水程度の濃度(3〜3.5%)の塩水に浸けて解凍すると、プリップリに仕上がります!
(水で解凍すると、旨味が抜けすぎてパサパサになってしまいます汗)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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