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お弁当のおかず『ポップンシュリンプ』の

レシピを紹介します♬*゜

 

 

 

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ポップンシュリンプに使用した冷凍エビは

先日コストコで購入したものです^^*

 

コストコの冷凍エビは

コストコでも人気の定番商品で

生のエビ・ボイルしたエビ

尾付き、尾なしなど用途別

サイズも豊富です

 

しかも、何が便利って!

コストコの冷凍エビは

下処理済みなんです^^*

 

殻を外す手間が要らないだけじゃなく

背わたが抜いてあるという親切さ♡

もう何年もリピ買いしている

お気に入り商品です!

 

 

 

コストコのお買い物記事は

⥿こちらを観て下さいね〜♬*゜

 

 

 

 

 

さてさてそんな

便利な冷凍エビを使った

ポップンシュリンプレシピを紹介します♬*゜

 

エビぷりっぷり!

味がついてるのでそのまま食べても

美味しいポップンシュリンプです♬

 

お弁当のおかずやおつまみ

おやつにもぴったりです♬*゜

 

 

 

お弁当にも!ポップンシュリンプ

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◆材料(1人分)◆

 

冷凍海老   6〜8尾

◎酒   小さじ1杯

◎塩コショウ   少々

◎コンソメ顆粒   小さじ1/2杯

〇水   大さじ2杯

〇小麦粉   大さじ2杯

パン粉   適量

揚げ油   適量

 

 

 

◆作り方◆

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1:エビは解凍して尾を取ってボウルに入れ、◎を加えて揉み込む(※コツ参照)

 

 

 

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2:別のボウルに〇を入れて混ぜ合わせる

 

 

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3:2に1をくぐらせる

 

 

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4:3にパン粉を付けて、170〜180℃の揚げ油でカラッと揚げる(揚げ焼きしても)

 

 

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出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

※冷凍海老は海水程度の濃度(3〜3.5%)の塩水に浸けて解凍すると、プリップリに仕上がります!
(水で解凍すると、旨味が抜けすぎてパサパサになってしまいます汗)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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