おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ピリ辛で食欲もUPする

簡単焼きそばを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、1人分のお手軽ランチに

ぴったりな豚キムチ焼きそばを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

ささっと炒めて

味付けするだけ^^*

 

 

 

蒸し暑くて食欲がない時でも

ピリ辛で食欲もUPします♬

 

 

 

 

 

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

豚バラ薄切り肉        80g

キムチ        50g

ピーマン         1個

中華蒸し麺        1人分

胡麻油       小さじ1杯

にんにく(すりおろし)        小さじ1杯

醤油         大さじ1杯

塩コショウ         少々

白いりごま        少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ピーマンは種とワタを取って縦1㎝幅にカット、豚バラ薄切り肉は2㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

2:中華蒸し麺は600wのレンジで1分加熱しておく

 

 

 

 

 

3:熱したフライパンに胡麻油をひいて、豚肉を加えて白っぽくなるまで炒める

 

 

 

 

 

4:キムチを加え、香りが立つまで炒める

 

 

 

 

 

5:2・ピーマン を加え、麺をほぐしながら炒める

 

 

 

 

6:にんにく・醤油を加えて炒め、塩コショウで味を整える

 

 

 

 

 

7:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

キムチによって味が変わってきますので、醤油の量はお好みで調節して下さいね

辛いのが好きな方は、コチュジャンをプラスしてもOKです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします