おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ピリ辛で食欲もUPする
簡単焼きそばを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、1人分のお手軽ランチに
ぴったりな豚キムチ焼きそばを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
ささっと炒めて
味付けするだけ^^*
蒸し暑くて食欲がない時でも
ピリ辛で食欲もUPします♬
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚バラ薄切り肉 80g
キムチ 50g
ピーマン 1個
中華蒸し麺 1人分
胡麻油 小さじ1杯
にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
醤油 大さじ1杯
塩コショウ 少々
白いりごま 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ピーマンは種とワタを取って縦1㎝幅にカット、豚バラ薄切り肉は2㎝幅にカットする
2:中華蒸し麺は600wのレンジで1分加熱しておく
3:熱したフライパンに胡麻油をひいて、豚肉を加えて白っぽくなるまで炒める
4:キムチを加え、香りが立つまで炒める
5:2・ピーマン を加え、麺をほぐしながら炒める
6:にんにく・醤油を加えて炒め、塩コショウで味を整える
7:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
キムチによって味が変わってきますので、醤油の量はお好みで調節して下さいね
辛いのが好きな方は、コチュジャンをプラスしてもOKです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします