おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
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暑い日にぴったり!韓国春雨で作る
さっぱり冷麺を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、韓国春雨で作る
簡単さっぱり冷麺を紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方は簡単!
茹でた春雨にスープを注ぎ
具材をトッピングするだけ^^*
蒸し鶏の茹で汁を活用した
旨味たっぷりのスープが美味♡
冷たく冷やして
お召し上り下さいね〜☘✨
ちなみに、今回使った韓国春雨です^^*
他のの春雨でも勿論作れますが
春雨の種類によって戻し方が違うので
袋に記載されている指示に従って
使用して下さいね🍀✨
◽︎材料(3人分)◽︎
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乾燥春雨 130g
きゅうり 1/2本
キムチ 150g
茹で玉子(半熟茹で玉子) 3個
◻️蒸し鶏
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/4杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
酒 大さじ1杯
◻️スープの材料
蒸し鶏の茹で汁+水 合わせて300ml
米酢・きび糖(砂糖) 各大さじ3杯
醤油 大さじ1杯
にんにく(すりおろし) 1片分
◽︎作り方◽︎
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1:鶏むね肉は観音開きにしてフォークを刺して全体に穴を開け、◎をまぶして皮目を下にして耐熱皿に入れ、酒をふりかける
2:ふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分半、裏返して2分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで放置し、薄切りにする
3:2の蒸し鶏の茹で汁を計量カップに入れて水を300mlまで注ぎ、残りのスープの材料を加えて混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やしておく
4:沸騰したお湯に春雨を入れて、弱火で5分茹でる
5:4を流水で洗って、水気を切っておく
6:きゅうりを斜め薄切りにして、千切りにする
7:器に5を盛り付けて3を注ぎ、2・6・キムチ・半分にカットした茹で玉子・糸唐辛子をトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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春雨の種類によって戻し方が違うので、袋の記載を参考にして下さいね
辛いのが好きな方は、コチュジャンもトッピングしても美味しいです^^*
sachiのmy Pick
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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