おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

暑い日にぴったり!韓国春雨で作る

さっぱり冷麺を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、韓国春雨で作る

簡単さっぱり冷麺を紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方は簡単!

茹でた春雨にスープを注ぎ

具材をトッピングするだけ^^*

 

 

 

蒸し鶏の茹で汁を活用した

旨味たっぷりのスープが美味♡

 

 

冷たく冷やして

お召し上り下さいね〜☘✨

 

 

 

ちなみに、今回使った韓国春雨です^^*

他のの春雨でも勿論作れますが

春雨の種類によって戻し方が違うので

袋に記載されている指示に従って

使用して下さいね🍀✨

 

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

乾燥春雨       130g

きゅうり       1/2本

キムチ       150g

茹で玉子(半熟茹で玉子)      3個

 

◻️蒸し鶏

鶏むね肉        1枚

塩       小さじ1/4杯

きび糖(砂糖)        小さじ1杯

酒        大さじ1杯

 

◻️スープの材料

蒸し鶏の茹で汁+水       合わせて300ml

米酢・きび糖(砂糖)       各大さじ3杯

醤油        大さじ1杯

にんにく(すりおろし)       1片分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:鶏むね肉は観音開きにしてフォークを刺して全体に穴を開け、◎をまぶして皮目を下にして耐熱皿に入れ、酒をふりかける

 

 

 

 

2:ふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分半、裏返して2分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで放置し、薄切りにする

 

 

 

 

3:2の蒸し鶏の茹で汁を計量カップに入れて水を300mlまで注ぎ、残りのスープの材料を加えて混ぜ溶かし、冷蔵庫で冷やしておく

 

 

 

 

4:沸騰したお湯に春雨を入れて、弱火で5分茹でる

 

 

 

 

 

5:4を流水で洗って、水気を切っておく

 

 

 

 

6:きゅうりを斜め薄切りにして、千切りにする

 

 

 

 

 

7:器に5を盛り付けて3を注ぎ、2・6・キムチ・半分にカットした茹で玉子・糸唐辛子をトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

春雨の種類によって戻し方が違うので、袋の記載を参考にして下さいね
 

辛いのが好きな方は、コチュジャンもトッピングしても美味しいです^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします