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風味豊かで香ばしい
くるみのさくほろクッキーです♬*゜
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先日コストコで購入したギーは
健康面でもとても注目されていますが
バターをギーに置き換えて使う事が出来て
風味とコクがとても良くなります♬*゜
グラスフェット・ギー
ヨーロッパで放牧された牛の乳からできた、グラスフェッド・バター100%を原料としているギー。(EUオーガニック認証取得) 美容感度の高い方が大注目のオイルは、英国Time誌2015年「世界で最も健康に良い食品BEST50」認定🏅
(Instagram公式アカウントより)
今夜は、バターをギーに置き換えて作った
くるみのアイスボックスクッキーの紹介です^^*
バターをギーに置き換えるだけで
あとは普段のアイスボックスクッキーの
作り方と同じです!
生地作りはフードプロセッサーを使うと
短時間でキレイに混ぜ合わせられて
とっても簡単です^^*
◆材料(約30個分)◆
●薄力粉 120g
●アーモンドプードル 30g
●塩 ひとつまみ
◎ギー(バター可) 70g
◎グラニュー糖 60g
牛乳 大さじ1杯
卵黄 1個
くるみ(細かく砕く) 30g
◆作り方◆
1:フードプロセッサーに◎を入れて、白っぽくなるまで撹拌し、牛乳・卵黄を加えてさらに撹拌する
2:●を加えて馴染むまで撹拌する
3:くるみを加えて全体に行き渡るように軽く撹拌する
4:3を一旦ボウルにとってひとまとめにし、棒状に細長く成形してラップに包む
5:あればラップの芯に入れ(型崩れしなくて便利です)、冷蔵庫で半日〜3日寝かせておく
(冷凍室なら1ヶ月保存可能です)
6:オーブンを180℃に余熱しはじめ、天板にオーブンシートを敷いて、5を5㎜の輪切りにして並べ、15〜18分焼く
7:オーブンから取り出してクーラーに並べて冷ます
出来上がり^^*
◆コツ・ポイント◆
有塩バターを使用した時は、塩は入れなくて大丈です。
5の段階で冷蔵庫なら2〜3日、冷凍室なら1ヶ月保存可能です!
sachiのmy Pick
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