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風味豊かで香ばしい

くるみのさくほろクッキーです♬*゜

 

 

 

 

 

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先日コストコで購入したギーは

健康面でもとても注目されていますが

バターをギーに置き換えて使う事が出来て

風味とコクがとても良くなります♬*゜

 

 

 

グラスフェット・ギー

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ヨーロッパで放牧された牛の乳からできた、グラスフェッド・バター100%を原料としているギー。(EUオーガニック認証取得) 美容感度の高い方が大注目のオイルは、英国Time誌2015年「世界で最も健康に良い食品BEST50」認定🏅

(Instagram公式アカウントより)

 

 

 

今夜は、バターをギーに置き換えて作った

くるみのアイスボックスクッキーの紹介です^^*

 

バターをギーに置き換えるだけで

あとは普段のアイスボックスクッキーの

作り方と同じです!

 

生地作りはフードプロセッサーを使うと

短時間でキレイに混ぜ合わせられて

とっても簡単です^^*

 

 

 

 

ギーで作る!くるみアイスボックスクッキー

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◆材料(約30個分)◆

 

●薄力粉   120g

●アーモンドプードル   30g

●塩   ひとつまみ

◎ギー(バター可)   70g

◎グラニュー糖   60g

牛乳   大さじ1杯

卵黄   1個

くるみ(細かく砕く)   30g

 

 

 

◆作り方◆

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1:フードプロセッサーに◎を入れて、白っぽくなるまで撹拌し、牛乳・卵黄を加えてさらに撹拌する

 

 

 

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2:●を加えて馴染むまで撹拌する

 

 

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3:くるみを加えて全体に行き渡るように軽く撹拌する

 

 

 

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4:3を一旦ボウルにとってひとまとめにし、棒状に細長く成形してラップに包む

 

 

 

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5:あればラップの芯に入れ(型崩れしなくて便利です)、冷蔵庫で半日〜3日寝かせておく

(冷凍室なら1ヶ月保存可能です)

 

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6:オーブンを180℃に余熱しはじめ、天板にオーブンシートを敷いて、5を5㎜の輪切りにして並べ、15〜18分焼く

 

 

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7:オーブンから取り出してクーラーに並べて冷ます

 

 

 

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出来上がり^^*

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

有塩バターを使用した時は、塩は入れなくて大丈です。

 

5の段階で冷蔵庫なら2〜3日、冷凍室なら1ヶ月保存可能です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

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