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今夜は、パプリカマリネの紹介です^^*
作り方はとっても簡単!
一口大にカットしたパプリカを
耐熱容器に入れてレンチンしたら
マリネ液で和えて
冷めたら、冷蔵機で保存します!
加熱調理には
ジップロックなどの保存も可能な容器を使うと
移す手間も、洗い物も少なくて便利です^^*
赤と黄色、2色のパプリカを使うので
お弁当やサラダの彩にもなります
赤と黄色のカラフルなマリネなので
お弁当やサラダのいろどりにぴったりです♬*゜
甘酸っぱいマリネなので
箸休めにもなりますね^^*
◆材料◆
パプリカ(赤黄) 1個(各1/2個)
◎オリーブオイル 大さじ1杯
◎米酢 小さじ2杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◎にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
塩コショウ 少々
◆作り方◆
1:パプリカを一口大にカットして耐熱容器に入れて、フタをずらして置くかラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分加熱する
2:◎の調味料を小さなボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
3:1が熱いうちに2をかけて混ぜ合わせ、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する
4:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
パプリカが熱いうちにマリネ液に浸けると、味がなじみやすいです!
出来上がりから直ぐに食べられますが、1時間以上浸けた方が美味しいです。
保存期間は冷蔵機で2〜3日
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