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今夜は、パプリカマリネの紹介です^^*

 

作り方はとっても簡単!

 

一口大にカットしたパプリカを

耐熱容器に入れてレンチンしたら

マリネ液で和えて

冷めたら、冷蔵機で保存します!

 

加熱調理には

ジップロックなどの保存も可能な容器を使うと

移す手間も、洗い物も少なくて便利です^^*

 

赤と黄色、2色のパプリカを使うので

お弁当やサラダの彩にもなります

 

赤と黄色のカラフルなマリネなので

お弁当やサラダのいろどりにぴったりです♬*゜

 

 

甘酸っぱいマリネなので

箸休めにもなりますね^^*

 

 

 

【お弁当・作り置き】パプリカのマリネ

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◆材料◆

 

パプリカ(赤黄)   1個(各1/2個)

◎オリーブオイル   大さじ1杯

◎米酢   小さじ2杯

◎きび糖(砂糖)   小さじ1杯

◎にんにく(すりおろし)   小さじ1/4杯

塩コショウ   少々

 

 

 

◆作り方◆

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1:パプリカを一口大にカットして耐熱容器に入れて、フタをずらして置くかラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分加熱する

 

 

 

 

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2:◎の調味料を小さなボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

 

 

 

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3:1が熱いうちに2をかけて混ぜ合わせ、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する

 

 

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4:出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

パプリカが熱いうちにマリネ液に浸けると、味がなじみやすいです!

出来上がりから直ぐに食べられますが、1時間以上浸けた方が美味しいです。
保存期間は冷蔵機で2〜3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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