おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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大好きな、夏の定番の作り置きを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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Youtubeを更新しました〜☘

フライパン1つで簡単!
ピーマンを丸ごと

ぺろっと完食出来ちゃう美味しさ♡

 

 


冷やすと一層美味な

夏の作り置きにぴったり
レシピを紹介しています♡♡♡

 

 

 

そして、このレシピ動画を

気に入って頂けたら、グッドボタン

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Youtubeの概要欄にレシピを

載せてありますが

ブログにもレシピを載せておきます^^*



 

動画でレシピを観ると

より、流れが分かると思いますので

動画&画像を活用して

お料理に活用して下さいね☘☘✨

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分位)◽︎

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*作りやすい分量です

 

ピーマン  8〜10個(350g)

米油(サラダ油・胡麻油)   大さじ1杯

めんつゆ(3倍濃縮)   100ml

水   200ml(1cup)

鰹節   適量

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:胡麻油を熱したフライパンにピーマンを入れて焼き色が付くまで焼き付ける

 

 

 

 

 

2:めんつゆ・水を加え...

 

 

 

 

 

3:フタをして弱火で3分、裏返して3分煮込む

 

 

 

 

4:保存容器に移し、冷めたらフタをして、冷蔵庫で寝かせておく

 

 

 

 

 

5:器に盛り付け、鰹節をかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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冷たく冷やすと、とっても美味しいです♡

ピーマンの種とわたには、ビタミンをはじめ、鉄分、カルシウム、ミネラルなどなど、栄養が豊富なので丸ごと摂るのがおすすめです♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

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