おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
発酵要らず!ホットケーキミックスで作る
簡単パンレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、発酵要らず!
30分もあれば出来ちゃう
ホットケーキミックスで作る
お手軽パンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
材料を混ぜて成形して焼くだけ^^*
発酵要らず、捏ね要らずだから
30分もあれば作れちゃいます!
慣れたら20分もあれば余裕で
パンが食べれます♡♡♡
コーンがたっぷり!
ふんわり甘くて美味しい
クイックブレッドです〜♡♡♡
◽︎材料(6個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ホットケーキミックス 150g
ヨーグルト(プレーン) 50g
生とうもろこし 1本
打ち粉(強力粉or薄力粉) 適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす
2:ボウルにホットケーキミックス・ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
オーブンを180℃に予熱し始める
3:2に1を加えて混ぜる
4:打ち粉をした台に3を取り出してまとめ、6等分にして丸める
5:クッキングシートを敷いた天板に4を並べ・・・
6:ハサミで切り込みを入れ、予熱が完了したオーブンで15分焼成する
7:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます
8:出来上がり!
9:中はこんな感じ!コーンたっぷり♡
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ヨーグルトはなるべくホエイを入れないように(軽く水切りしてもOKです)して下さい
今回は生のとうもろこしを使ってますが、お手軽にコーン缶を使ってもOKです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします