おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

発酵要らず!ホットケーキミックスで作る

簡単パンレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、発酵要らず!

30分もあれば出来ちゃう

ホットケーキミックスで作る

お手軽パンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を混ぜて成形して焼くだけ^^*

 

 

 

発酵要らず、捏ね要らずだから

30分もあれば作れちゃいます!

慣れたら20分もあれば余裕で

パンが食べれます♡♡♡

 

 

コーンがたっぷり!

ふんわり甘くて美味しい

クイックブレッドです〜♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(6個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ホットケーキミックス       150g

ヨーグルト(プレーン)       50g

生とうもろこし        1本

打ち粉(強力粉or薄力粉)        適量

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす

 

 

 

 

2:ボウルにホットケーキミックス・ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる

オーブンを180℃に予熱し始める

 

 

 

 

 

3:2に1を加えて混ぜる

 

 

 

 

 

4:打ち粉をした台に3を取り出してまとめ、6等分にして丸める

 

 

 

 

 

5:クッキングシートを敷いた天板に4を並べ・・・

 

 

 

 

 

6:ハサミで切り込みを入れ、予熱が完了したオーブンで15分焼成する

 

 

 

 

 

7:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます

 

 

 

 

 

8:出来上がり!

 

 

 

 

 

9:中はこんな感じ!コーンたっぷり♡

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ヨーグルトはなるべくホエイを入れないように(軽く水切りしてもOKです)して下さい

今回は生のとうもろこしを使ってますが、お手軽にコーン缶を使ってもOKです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします