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アガーで作る簡単おやつ〜♬*゜
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今夜は、アガーで作る
なめらかプルプル食感の
抹茶ミルクプリンを紹介します♬
アガーはダマになりやすいので
はじめに粉類と合わせて
ホイッパーで混ぜ合わせ
そこに、熱々の牛乳を
混ぜながら注ぎます^^*
あとは、茶漉で濾しながら
器に流し入れて
冷やすだけです^^*
アガーは常温でも固まる便利な
ゼリーの素なので
結構すぐに食べれちゃうのですが
ここは慌てずに
冷たく冷やした方が美味しいです
笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
お手軽おやつや、これから来る
ひな祭りスイーツにもぴったりですね♡
◆材料(3個分)◆
◎きび糖(砂糖) 50g
◎アガー 15g
◎抹茶 5g
牛乳 400ml
◻️トッピング用(お好みで)
栗の甘露煮 3個
餡子 大さじ3杯
生クリーム(3分立て) 大さじ3杯位
◆作り方◆
1:◎を鍋に入れて、ホイッパーでぐるぐるっとかき混ぜておく(ふるいの代わりです)
2:牛乳を沸騰寸前まで温め、熱いうちに1に少しづつ加えて混ぜ溶かす(アガーは90℃以上で溶けます)
3:茶漉しで漉しながら容器に2を流し入れる
4:冷めたらフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で冷たく冷やす
5:4の上に、生クリームを流し入れ、餡子・栗を乗せたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
WECK Tulip 220を使用してます。
この瓶に少なめに入れて3個分の分量です!
アガーは常温で固まりますが、冷たく冷やした方が美味しいです♬
トッピングの生クリームは、お好みで砂糖を加えて下さいね
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