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アガーで作る簡単おやつ〜♬*゜

 

 

 

 

 

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今夜は、アガーで作る

なめらかプルプル食感の

抹茶ミルクプリンを紹介します♬

 

 

アガーはダマになりやすいので

はじめに粉類と合わせて

ホイッパーで混ぜ合わせ

そこに、熱々の牛乳を

混ぜながら注ぎます^^*

 

あとは、茶漉で濾しながら

器に流し入れて

冷やすだけです^^*

 

アガーは常温でも固まる便利な

ゼリーの素なので

結構すぐに食べれちゃうのですが

ここは慌てずに

冷たく冷やした方が美味しいです

笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡

 

お手軽おやつや、これから来る

ひな祭りスイーツにもぴったりですね♡

 

 

 

アガーで作る!抹茶ミルクプリン

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◆材料(3個分)◆

 

◎きび糖(砂糖)   50g

◎アガー   15g

◎抹茶   5g

牛乳   400ml

◻️トッピング用(お好みで)

栗の甘露煮   3個

餡子   大さじ3杯

生クリーム(3分立て)   大さじ3杯位

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:◎を鍋に入れて、ホイッパーでぐるぐるっとかき混ぜておく(ふるいの代わりです)

 

 

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2:牛乳を沸騰寸前まで温め、熱いうちに1に少しづつ加えて混ぜ溶かす(アガーは90℃以上で溶けます)

 

 

 

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3:茶漉しで漉しながら容器に2を流し入れる

 

 

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4:冷めたらフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で冷たく冷やす

 

 

 

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5:4の上に、生クリームを流し入れ、餡子・栗を乗せたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

WECK Tulip 220を使用してます。
この瓶に少なめに入れて3個分の分量です!

アガーは常温で固まりますが、冷たく冷やした方が美味しいです♬

 

トッピングの生クリームは、お好みで砂糖を加えて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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