おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
簡単絶品!塩糀で作る簡単肉じゃがを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、塩糀で作る
簡単絶品な肉じゃがを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
材料を炒めて煮込むだけ^^*
調味料も塩糀とみりんだけで
とってもお手軽
´ ³`°) ♬︎*.:*
塩糀パワーであっさりコクウマな
めっちゃ美味しい肉じゃがです♡
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚バラ薄切り肉 250g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 550g(4個位)
人参 1本
しらたき 1袋(180g)
米油(サラダ油) 小さじ2杯
水 300ml
塩糀 大さじ2杯
小ねぎ(小口切り) 2本分
みりん 大さじ1杯
小ねぎ(小口切り) 2本分
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:しらたきは食べやすい長さにカットして、熱湯で湯通しして、水気を切っておく
2:じゃがいもは2〜4等分にカット、人参は小さめの乱切りにする
3:玉ねぎは2㎝の櫛形切りにカットする
4:豚バラ薄切り肉は5㎝幅にカットする
5:熱した鍋に米油をひいて2〜4を入れ、さっと炒めて全体に油を回す
6:1・水・塩糀・みりんを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10〜15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
7:お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回は新じゃがを使用したので皮のまま使用しましたが、じゃがいもを使用する時は、皮を剥いて下さいね
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします