おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


簡単絶品!塩糀で作る簡単肉じゃがを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、塩糀で作る

簡単絶品な肉じゃがを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を炒めて煮込むだけ^^*

調味料も塩糀とみりんだけで

とってもお手軽

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

塩糀パワーであっさりコクウマな

めっちゃ美味しい肉じゃがです♡

 

 

 

 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

豚バラ薄切り肉       250g

玉ねぎ         1個

じゃがいも        550g(4個位)

人参       1本

しらたき         1袋(180g)

米油(サラダ油)        小さじ2杯

水        300ml

塩糀         大さじ2杯

小ねぎ(小口切り)         2本分

みりん        大さじ1杯

小ねぎ(小口切り)         2本分

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:しらたきは食べやすい長さにカットして、熱湯で湯通しして、水気を切っておく

 

 

 

 

2:じゃがいもは2〜4等分にカット、人参は小さめの乱切りにする

 

 

 

 

3:玉ねぎは2㎝の櫛形切りにカットする

 

 

 

 

4:豚バラ薄切り肉は5㎝幅にカットする

 

 

 

 

5:熱した鍋に米油をひいて2〜4を入れ、さっと炒めて全体に油を回す

 

 

 

 

6:1・水・塩糀・みりんを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10〜15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む

 

 

 

 

 

7:お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

今回は新じゃがを使用したので皮のまま使用しましたが、じゃがいもを使用する時は、皮を剥いて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします