おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


とうもろこしごはんが美味しい

季節になりました〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ



 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚





 

YouTubeを更新しました〜☘✨


旬のとうもろこしを、お米と一緒に
炊き込んだ、シンプルで
とうもろこしの甘さを味わえる

 

うちでも大人気な夏の

炊き込みごはんです♡♡♡



 

今回は、STAUBを使用してますが

炊飯器でも炊けます

作り方は、コツを参考にして下さいね^^*



 

そして、このレシピ動画を

気に入って頂けたら、グッドボタン

フォローをお願いします〜☘✨





 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 



 

Youtubeの概要欄にレシピを

載せてありますが

ブログにもレシピを載せておきます^^*



 

動画でレシピを観ると

より、流れが分かると思いますので

動画&画像を活用して

お料理に活用して下さいね☘☘✨

 

 

 

 

◽︎材料(2合分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

生とうもろこし 1本
お米 2合
酒 大さじ1杯
塩 小さじ1杯
水 360ml






 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:お米は研いで水に30分浸水させた後、ザルに上げて水切りしておく




 

2:とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす





 

3:材料を全て鍋(STAUB)に入れてフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして約15分加熱し、10分程蒸らしておく





 

4:出来上がり!(とうもろこしの芯は取り除いてから、ごはんを混ぜ合わせて下さいね)

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

今回はSTAUBで炊いてますが、3の段階で炊飯器のお釜に入れて普通(炊き込みご飯機能がある時はそちらを使用して下さい)に炊いても出来ます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします