こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


『ペッパーランチ』の『ビーフペッパーライス』をホットプレートで再現〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

フォロワー8万人突破♡感謝です♡
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

『ペッパーランチ』の人気メニュー

『ビーフペッパーライス』を知ってますかぁ〜?

 

熱々の鉄板の真ん中に

ごはん・コーン・ねぎが乗ってて

周りに牛肉が乗ってて

いい匂いをさせて

ジュージュー言いながら

テーブルに運ばれてくる、あれです✧︎ •̀.̫•́✧︎

 

実は、再現してみたくて

食べに行って来ました!笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1908.HEIC

この『ビーフペッパーライス』を

ホットプレートで再現してみました♬*゜

 

 

見た目にも豪華なのに

とっても簡単!

具材を乗せて混ぜるだけです!

 

皆んなでワイワイしながら食べる

ごはんにぴったりです〜♬✨

 

 

 

 

ホットプレートdeビーフペッパーライス

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5121.JPG

◆材料(3〜4人)◆

 

牛薄切り肉(コマ・切り落とし可)   200g

温かいごはん   茶碗3膳分

コーン缶詰(汁気を切る)   1缶

九条ねぎ(小口切り)   1本分

サラダ油(プレート用)   適量

 

◻️ガーリックペースト

バター   大さじ2杯

にんにく(すりおろし)   小さじ1/2杯

コンソメ顆粒   小さじ1/2杯

 

◻️ステーキソース(混ぜ合わせておく)

醤油   大さじ2杯

胡麻油   大さじ1杯

酒   大さじ1杯

みりん   大さじ1杯

にんにく(すりおろし)   小さじ1杯

レモン汁(酢)   小さじ1杯

きび糖(砂糖)   小さじ1杯

塩コショウ   少々

 

◻️仕上げに(お好みで)

黒粒胡椒   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5122.JPG

1:油を薄く塗ったホットプレートにごはん→ガーリックペースト→コーン缶→ねぎの順に乗せ、周りに牛肉を置いて加熱する

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5120.JPG

2:よく混ぜ合わせ、お好みでステーキソース・黒粒胡椒をかけて、取り分けてお召し上がりくださいね♬

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

ステーキソースは作りやすい分量にしてあります。

 

ステーキソースや黒粒胡椒は、お好みの量をお好みでかけて、好きな味に調節してお召し上がりくださいね♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします