こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
『ペッパーランチ』の『ビーフペッパーライス』をホットプレートで再現〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
『ペッパーランチ』の人気メニュー
『ビーフペッパーライス』を知ってますかぁ〜?
熱々の鉄板の真ん中に
ごはん・コーン・ねぎが乗ってて
周りに牛肉が乗ってて
いい匂いをさせて
ジュージュー言いながら
テーブルに運ばれてくる、あれです✧︎ •̀.̫•́✧︎
実は、再現してみたくて
食べに行って来ました!笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
この『ビーフペッパーライス』を
ホットプレートで再現してみました♬*゜
見た目にも豪華なのに
とっても簡単!
具材を乗せて混ぜるだけです!
皆んなでワイワイしながら食べる
ごはんにぴったりです〜♬✨
◆材料(3〜4人)◆
牛薄切り肉(コマ・切り落とし可) 200g
温かいごはん 茶碗3膳分
コーン缶詰(汁気を切る) 1缶
九条ねぎ(小口切り) 1本分
サラダ油(プレート用) 適量
◻️ガーリックペースト
バター 大さじ2杯
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
コンソメ顆粒 小さじ1/2杯
◻️ステーキソース(混ぜ合わせておく)
醤油 大さじ2杯
胡麻油 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
レモン汁(酢) 小さじ1杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
塩コショウ 少々
◻️仕上げに(お好みで)
黒粒胡椒 少々
◆作り方◆
1:油を薄く塗ったホットプレートにごはん→ガーリックペースト→コーン缶→ねぎの順に乗せ、周りに牛肉を置いて加熱する
2:よく混ぜ合わせ、お好みでステーキソース・黒粒胡椒をかけて、取り分けてお召し上がりくださいね♬
◆コツ・ポイント◆
ステーキソースは作りやすい分量にしてあります。
ステーキソースや黒粒胡椒は、お好みの量をお好みでかけて、好きな味に調節してお召し上がりくださいね♬
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします