こんばんは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


美容&健康にも♡

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、さっぱり爽やかな

ゼリーを紹介します〜♡

 

以前、はちみつレモンスカッシュ

ブログ記事でも触れましたが

夏に重宝するレモンを

はちみつ漬けにした作り置きを

活用してゼリーにしました♡

 

作り方はとっても簡単!

レンジで加熱したゼラチンと

はちみつレモン果汁・水を混ぜて

型に入れて冷やし固めるだけ!

 

優しいはちみつの甘さと

爽やかなレモンの酸味の

甘酸っぱいゼリーです♡♡♡

 

 

 

はちみつレモンゼリー

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1107.JPG

▪️材料(4〜5個)▪️

 

はちみつレモン果汁   80ml

ゼラチンパウダー   1袋(5g)

水   50ml、170ml

レモンの輪切り   1枚くらい

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:レモンを半分にカットして、さらに十字に4等分にカットして保存瓶に入れ、はちみつをかぶるくらいに注いでフタをして保存して、2日以上おく

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1094.JPG

 

 

 

2:ゼラチンと水50mlを小さめの耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで20〜30秒加熱して溶かす

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1111.JPG

 

 

 

3:1・2・水170mlを入れて混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1090.JPG

 

 

 

4:茶漉しで濾しながら型に流し入れる

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1091.JPG

 

 

 

5:いちょう切りにしてレモンを浮かべ、冷蔵庫で2時間以上冷やす

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1092.JPG

 

 

 

6:出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1109.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

1で作ったはちみつレモン果汁を80ml使用します。保存期間は、常温で2日〜1ヶ月位です。

WECKモールドシェイプ25mlを使用してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします