こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


材料を全て入れたらスイッチON!

炊飯器任せで味染み染み〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

http://lineblog.me/sachi/

@sachi


日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!


 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今夜は、簡単煮物の紹介です^^*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を全て炊飯器に入れたら

スイッチON!

あとはそのまま放置するだけ!

 

 

 

 

保温してる間に味染み染み〜♬

鶏肉は、骨からほろっとはずれます

(っ˘ڡ˘ς)

 

 

 

 

炊飯器で簡単!鶏手羽元と大根の煮物

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5213.JPG

◆材料(3〜4人分)◆

 

鶏手羽元   10〜12本分

大根   1/3本(約500g)

◎酒   大さじ3杯

◎醤油   大さじ3杯

◎みりん   大さじ2杯

◎きび糖 (砂糖)  大さじ2杯

茹で玉子   3好きな数

九条ねぎ(小口切り)   1/2本分

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5214.JPG

1:大根は皮を剥き、2㎝の半月切りにカットする

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5215.JPG

2:鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる(キッチンバサミを使うと簡単です!)

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5216.JPG

3:2を並べて炊飯器に入れる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5217.JPG

4:3の上に1・◎を全て回し入れ、炊飯器のスイッチをON!炊き上がったらかき混ぜ、玉子を足して30分以上保温する

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5218.JPG

5:器に盛り付け、ねぎを散らしたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

保温中、時々上下を返すようにかき混ぜて、ムラなく染み染みにして下さいね♪

すぐ食べない時は一旦保温を消して、放置しても味染みになります^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします