こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
材料を全て入れたらスイッチON!
炊飯器任せで味染み染み〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、簡単煮物の紹介です^^*
作り方はとっても簡単!
材料を全て炊飯器に入れたら
スイッチON!
あとはそのまま放置するだけ!
保温してる間に味染み染み〜♬
鶏肉は、骨からほろっとはずれます
(っ˘ڡ˘ς)
◆材料(3〜4人分)◆
鶏手羽元 10〜12本分
大根 1/3本(約500g)
◎酒 大さじ3杯
◎醤油 大さじ3杯
◎みりん 大さじ2杯
◎きび糖 (砂糖) 大さじ2杯
茹で玉子 3好きな数
九条ねぎ(小口切り) 1/2本分
◆作り方◆
1:大根は皮を剥き、2㎝の半月切りにカットする
2:鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる(キッチンバサミを使うと簡単です!)
3:2を並べて炊飯器に入れる
4:3の上に1・◎を全て回し入れ、炊飯器のスイッチをON!炊き上がったらかき混ぜ、玉子を足して30分以上保温する
5:器に盛り付け、ねぎを散らしたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
保温中、時々上下を返すようにかき混ぜて、ムラなく染み染みにして下さいね♪
すぐ食べない時は一旦保温を消して、放置しても味染みになります^^
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします