おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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簡単なのにめちゃウマ本格的!

バターチキンカレーを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、レンジ&カレールウで作る

バターチキンカレーを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

漬け込んだ鶏肉をレンチンして

生クリームとバターを加えて

味を整えるだけ^^*

 

 

 

とっても簡単なのにレンジで

作ったとは思えないくらい

本格的な美味しさに仕上がります♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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鶏もも肉       1枚

温かいごはん       茶碗2膳分

フライドオニオン(あれば)        小さじ2杯

◎カレー粉        大さじ2杯

◎ヨーグルト         100g

●トマト缶        1/2缶(200g)

●玉ねぎ(みじん切り)        1/2個

カレールウ        2人分

〇生クリーム        80ml

〇バター         20g

岩塩・黒粒胡椒        少々

生クリーム(仕上げ用)        少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鶏もも肉は1口大にカットして耐熱容器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

2:1の表面に密着させてラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせておく

 

 

 

 

3:●を加えて混ぜ合わせ、カレールウを埋め込んで、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで6分加熱する

 

 

 

 

4:○を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

5:お皿に野菜・ごはんをボウルに入れて型抜きし、上にフライドオニオンを振り、4を盛り付け、生クリームをかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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取りもも肉をヨーグルトで漬けておくと、柔らかく仕上がります(時間がある時は、1晩寝かせてもOKです)

今回添え野菜は、フリルレタス・ベビーリーフ・ミニトマトです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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