おはようございます、sachiです
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簡単なのにめちゃウマ本格的!
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今朝は、レンジ&カレールウで作る
バターチキンカレーを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
漬け込んだ鶏肉をレンチンして
生クリームとバターを加えて
味を整えるだけ^^*
とっても簡単なのにレンジで
作ったとは思えないくらい
本格的な美味しさに仕上がります♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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鶏もも肉 1枚
温かいごはん 茶碗2膳分
フライドオニオン(あれば) 小さじ2杯
◎カレー粉 大さじ2杯
◎ヨーグルト 100g
●トマト缶 1/2缶(200g)
●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
カレールウ 2人分
〇生クリーム 80ml
〇バター 20g
岩塩・黒粒胡椒 少々
生クリーム(仕上げ用) 少々
◽︎作り方◽︎
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1:鶏もも肉は1口大にカットして耐熱容器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせる
2:1の表面に密着させてラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせておく
3:●を加えて混ぜ合わせ、カレールウを埋め込んで、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで6分加熱する
4:○を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に野菜・ごはんをボウルに入れて型抜きし、上にフライドオニオンを振り、4を盛り付け、生クリームをかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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取りもも肉をヨーグルトで漬けておくと、柔らかく仕上がります(時間がある時は、1晩寝かせてもOKです)
今回添え野菜は、フリルレタス・ベビーリーフ・ミニトマトです
sachiのmy Pick
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