こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
簡単冷たい和スイーツレシピ〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、簡単な冷たい
和スイーツを紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
豆乳で煮出したほうじ茶を
ゼラチンで冷やし固めるだけ!
そのまま食べても
黒みつをかけても美味しく
頂けます〜♬*゜
香ばしい風味と豆乳で
さっぱりした味の
和の冷たいおやつです♡
とっても簡単なので
夏休み中のおやつに良いですよ〜♬*゜
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
▪️材料(4個分)▪️
ゼラチン 1袋(5g)
水 大さじ2杯
ほうじ茶 6g
豆乳 300ml
きび糖(砂糖) 大さじ2〜3杯
黒みつ(お好みで) 適量
▪️作り方▪️
1:容器にゼラチン・水を入れてふやかしておく
2:鍋に豆乳を半量入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程煮出す
3:2を濾して鍋に戻し、残りの豆乳・1・きび糖・を加えて弱火にかけ、煮溶かす
4:茶こしなどで濾しながら(泡が消えます)3を型に流し入れ、冷めたら、冷蔵庫で2時間以上冷やす
5:黒蜜を表面にかけたらら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
WECKモールドシェイプ25mlを使用してます
甘さは、お好みで調節して下さい
黒蜜が甘いので、控えめでもOKです
黒蜜をかけない時は、甘くしておいた方が美味しいと思います
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします