こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


簡単冷たい和スイーツレシピ〜♬*゜

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ


 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、簡単な冷たい

和スイーツを紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

豆乳で煮出したほうじ茶を

ゼラチンで冷やし固めるだけ!

 

そのまま食べても

黒みつをかけても美味しく

頂けます〜♬*゜

 

香ばしい風味と豆乳で

さっぱりした味の

和の冷たいおやつです♡

 

とっても簡単なので

夏休み中のおやつに良いですよ〜♬*゜

◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

 

 

 

ほうじ茶豆乳プリン

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0517.JPG

▪️材料(4個分)▪️

 

ゼラチン   1袋(5g)

水   大さじ2杯

ほうじ茶   6g

豆乳   300ml

きび糖(砂糖)   大さじ2〜3杯

黒みつ(お好みで)   適量

 

 

 

▪️作り方▪️

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0431.JPG

1:容器にゼラチン・水を入れてふやかしておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0432.JPG

2:鍋に豆乳を半量入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程煮出す

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0433.JPG

3:2を濾して鍋に戻し、残りの豆乳・1・きび糖・を加えて弱火にかけ、煮溶かす

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0434.JPG

4:茶こしなどで濾しながら(泡が消えます)3を型に流し入れ、冷めたら、冷蔵庫で2時間以上冷やす

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0519.JPG

5:黒蜜を表面にかけたらら、出来上がり!

 

 

 

 

▪️コツ・ポイント▪️

 

WECKモールドシェイプ25mlを使用してます

甘さは、お好みで調節して下さい
黒蜜が甘いので、控えめでもOKです
黒蜜をかけない時は、甘くしておいた方が美味しいと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします