おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンジで簡単な里芋レシピを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、火を使わずに簡単な
里芋のレシピを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
レンチンした里芋の皮を剥いて
マッシュしてクリームチーズを混ぜて
岩塩・黒粒胡椒で味を整えるだけ^^*
里芋の皮は、そのままレンチンしたら
気持ちいいくらいつるっと
剥けて楽しいですよぉ〜☘✨
後1品の副菜はもちろん
週末の家飲みのおつまみにも
ぴったりです♡♡♡
◽︎材料◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
里芋 200g
クリームチーズ 50g
岩塩・黒粒胡椒 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:里芋はよく洗い、1包丁で皮にを1周して切り込みを入れる
2:耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで4分加熱する
3:熱いうちに、キッチンペーパーを使ってつるんと皮をむく
4:熱いうちにマッシャーやフォークで潰し、クリームチーズを混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
里芋に切り込みを入れてレンチンすると、皮がツルッと剥けます
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします