おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ごはんのススム春雨炒めを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、ごはんのススム

春雨の炒めものを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

どんどん炒め合わせて

味付けするだけ^^*

ささっと炒めて1品出来ちゃいます♡♡

 

 

 

しっかり中華味の

ごはんのススムおかずです♬

 

 

 

 

 

◽︎材料(2〜3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

豚こま肉        150g

ピーマン        2個

人参         50g

春雨         60g

胡麻油        小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒          各少々

 

◻️合わせ調味料

酒・醤油         各大さじ2杯

にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)・きび糖(砂糖)・創味シャンタン(中華ねりだし)        各小さじ1杯

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

2:春雨を熱湯に5分浸し、戻しておく(袋の記載を参考にして下さいね)

 

 

 

 

3:ピーマン・人参をそれぞれ千切りにする

 

 

 

 

4:熱したフライパンに胡麻油をひいて豚こま肉を入れ、白っぽくなるまで炒め、岩塩・黒粒胡椒を軽く振る

 

 

 

 

 

5:人参を加えてさっと炒める

 

 

 

 

 

6:ピーマン・春雨を加えてさっと炒め合わせ、1を加えて全体に絡める

 

 

 

 

 

7:汁気がほぼ無くなったら火を止め、ごまを加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

8:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

(さらに、ごまを振ってもキレイです)

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1の合わせ調味料に加える創味シャンタンは、溶けてなくても大丈夫です

豚こま肉は必要であれば、食べやすい大きさにカットして下さい

合わせ調味料を春雨に加える時は、調味料を春雨に吸わせるようにしながら絡めます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします