おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ごはんのススム春雨炒めを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ごはんのススム
春雨の炒めものを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
どんどん炒め合わせて
味付けするだけ^^*
ささっと炒めて1品出来ちゃいます♡♡
しっかり中華味の
ごはんのススムおかずです♬
◽︎材料(2〜3人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚こま肉 150g
ピーマン 2個
人参 50g
春雨 60g
胡麻油 小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 各少々
◻️合わせ調味料
酒・醤油 各大さじ2杯
にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)・きび糖(砂糖)・創味シャンタン(中華ねりだし) 各小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:春雨を熱湯に5分浸し、戻しておく(袋の記載を参考にして下さいね)
3:ピーマン・人参をそれぞれ千切りにする
4:熱したフライパンに胡麻油をひいて豚こま肉を入れ、白っぽくなるまで炒め、岩塩・黒粒胡椒を軽く振る
5:人参を加えてさっと炒める
6:ピーマン・春雨を加えてさっと炒め合わせ、1を加えて全体に絡める
7:汁気がほぼ無くなったら火を止め、ごまを加えて混ぜ合わせる
8:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
(さらに、ごまを振ってもキレイです)
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1の合わせ調味料に加える創味シャンタンは、溶けてなくても大丈夫です
豚こま肉は必要であれば、食べやすい大きさにカットして下さい
合わせ調味料を春雨に加える時は、調味料を春雨に吸わせるようにしながら絡めます
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします