おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



暑い日にぴったりな、ピリ辛そうめんを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、食の進むピリ辛そうめんを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を炒めてそうめんに乗せるだけ^^*

 

 

 

暑い日にぴったりなピリ辛なそうめんです!

食欲のない時でもピリ辛で食が進み

さらっと頂けます♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

なす       4本

豚ひき肉      150g

そうめん       2人分

パクチーの葉        2株分

胡麻油        大さじ1杯

 

◻️合わせ調味料

しょうが(すりおろし)      1片分

めんつゆ(3倍濃縮)・酒       各大さじ2杯

醤油・オイスターソース      各大さじ1杯

きび糖(砂糖)・豆板醤      各小さじ1杯

 

◻️水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)

片栗粉・水       各小さじ2杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

2:なすはヘタを切り落として一口大の乱切りにする

 

 

 

 

 

3:胡麻油をひいて2を皮目を下にして入れ、全体に焼き付ける

 

 

 

 

 

4:なすを箸で持って、柔らかくなったらOKです!

 

 

 

 

 

5:4をいったん取り出しておく

 

 

 

 

 

6:4のフライパン にひき肉を入れて岩塩・黒粒胡椒を振り、白っぽくなるまで炒める

 

 

 

 

 

7:1を加えて全体に絡める

 

 

 

 

 

 

8:5を戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける

 

 

 

 

 

9:袋の記載通りに茹でたそうめんをお皿に盛り付け、8を乗せて、お好みでパクチーを添えたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

なすは、すぐ炒める時は水に晒さなくて大丈夫です(時間をおく時は、水に晒してアク抜きをして下さい

辛いのが好きな方は、お好みでラー油をかけても美味しく頂けます♡

パクチーの代わりに、青じその千切りも美味しいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします