おはようございます、sachiです
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暑い日にぴったりな、ピリ辛そうめんを
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今朝は、食の進むピリ辛そうめんを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
具材を炒めてそうめんに乗せるだけ^^*
暑い日にぴったりなピリ辛なそうめんです!
食欲のない時でもピリ辛で食が進み
さらっと頂けます♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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なす 4本
豚ひき肉 150g
そうめん 2人分
パクチーの葉 2株分
胡麻油 大さじ1杯
◻️合わせ調味料
しょうが(すりおろし) 1片分
めんつゆ(3倍濃縮)・酒 各大さじ2杯
醤油・オイスターソース 各大さじ1杯
きび糖(砂糖)・豆板醤 各小さじ1杯
◻️水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)
片栗粉・水 各小さじ2杯
◽︎作り方◽︎
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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:なすはヘタを切り落として一口大の乱切りにする
3:胡麻油をひいて2を皮目を下にして入れ、全体に焼き付ける
4:なすを箸で持って、柔らかくなったらOKです!
5:4をいったん取り出しておく
6:4のフライパン にひき肉を入れて岩塩・黒粒胡椒を振り、白っぽくなるまで炒める
7:1を加えて全体に絡める
8:5を戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける
9:袋の記載通りに茹でたそうめんをお皿に盛り付け、8を乗せて、お好みでパクチーを添えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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なすは、すぐ炒める時は水に晒さなくて大丈夫です(時間をおく時は、水に晒してアク抜きをして下さい
辛いのが好きな方は、お好みでラー油をかけても美味しく頂けます♡
パクチーの代わりに、青じその千切りも美味しいです
sachiのmy Pick
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