こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



お弁当に!

レンジで簡単副菜〜♬*゜

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi


日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、レンチンお浸しを

紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

切った具材・調味料を全て

ボウルに入れてレンチンしたら

冷ますだけ!

 

おだしと椎茸の旨味たっぷりの

お浸しです

 

 

あと1品って時の小鉢や

お弁当の副菜にも重宝します^^* 

 

 

 

 

レンジで簡単!人参と椎茸のお浸し

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5518.JPG

◆材料(1人分)◆

 

人参   30g

椎茸   1個

だし汁   大さじ1杯

醤油(薄口醤油)   小さじ1/2杯

みりん   小さじ1/2杯

 

 

 

◆作り方◆

V8cCdfhv_E.jpg

1:人参は千切り、椎茸は薄切りにして、材料を全てボウルに入れて調味料に浸し、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半加熱し、ラップをはずしてそのまま冷ます

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5519.JPG

2:胡麻を振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

お弁当箱には冷めてから、水分を切って詰めて下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします