こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お弁当に!
レンジで簡単副菜〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、レンチンお浸しを
紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
切った具材・調味料を全て
ボウルに入れてレンチンしたら
冷ますだけ!
おだしと椎茸の旨味たっぷりの
お浸しです
あと1品って時の小鉢や
お弁当の副菜にも重宝します^^*
レンジで簡単!人参と椎茸のお浸し
◆材料(1人分)◆
人参 30g
椎茸 1個
だし汁 大さじ1杯
醤油(薄口醤油) 小さじ1/2杯
みりん 小さじ1/2杯
◆作り方◆
1:人参は千切り、椎茸は薄切りにして、材料を全てボウルに入れて調味料に浸し、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半加熱し、ラップをはずしてそのまま冷ます
2:胡麻を振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
お弁当箱には冷めてから、水分を切って詰めて下さいね!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします