こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
つるんとさっぱり、冷たいうどんレシピ♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、今時期にぴったりな
冷たいうどんを紹介します〜^^*
茹でたうどんを冷たい流水で洗い流して
キンキンに冷やし
とろろと明太子、卵黄をトッピング!
ツルツルさっぱり!
夏にぴったりの冷やしうどんです♬
▪️材料(2人分)▪️
うどん(乾燥讃岐うどん使用) 2人分
山芋 120g
卵黄 2個
明太子 20g
小ねぎ(小口切り) 2本分
白いりごま 少々
◻️うどんつゆ(合わせておく)
めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
水 60ml
▪️作り方▪️
1:うどんは袋の記載通りに茹でて冷水で洗って滑りを落とし、水気を切っておく
2:山芋は皮を剥いておろしておく
3:器に1を1人分ずつ盛り、2を半量ずつかけて、真ん中に卵黄を乗せる
4:明太子の皮を取り除いてほぐす。明太子・ねぎ半量ずつトッピングして、胡麻を振り、◎をかけたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
うどんは、冷凍うどん・茹でうどんなどお好みのうどんをお使い下さいね!
うどんもトッピングもつゆも全て、冷たく冷やすと一層美味しくお召し上がり頂けます!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします