こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



つるんとさっぱり、冷たいうどんレシピ♬*゜

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、今時期にぴったりな

冷たいうどんを紹介します〜^^*

 

茹でたうどんを冷たい流水で洗い流して

キンキンに冷やし

とろろと明太子、卵黄をトッピング!

 

 

ツルツルさっぱり!

夏にぴったりの冷やしうどんです♬

 

 

 

 

月見明太とろろ冷やしうどん

_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1013.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

うどん(乾燥讃岐うどん使用)   2人分

山芋   120g

卵黄   2個

明太子   20g

小ねぎ(小口切り)   2本分

白いりごま   少々

 

◻️うどんつゆ(合わせておく)

めんつゆ(3倍濃縮)   30ml

水   60ml

 

 

 

 

▪️作り方▪️

_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1012.JPG

1:うどんは袋の記載通りに茹でて冷水で洗って滑りを落とし、水気を切っておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1014.JPG

2:山芋は皮を剥いておろしておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1004.HEIC

3:器に1を1人分ずつ盛り、2を半量ずつかけて、真ん中に卵黄を乗せる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_131APPLE_IMG_1016.JPG

4:明太子の皮を取り除いてほぐす。明太子・ねぎ半量ずつトッピングして、胡麻を振り、◎をかけたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

▪️コツ・ポイント▪️

 

うどんは、冷凍うどん・茹でうどんなどお好みのうどんをお使い下さいね!

うどんもトッピングもつゆも全て、冷たく冷やすと一層美味しくお召し上がり頂けます!

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 
 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします