こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
とうもろこしごはんに
ど〜んとアジフライ乗せました!笑
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、息子のお弁当を
紹介します〜♬*゜
アジフライのっけ弁当
《Today's menu》
・アジフライ
・甘い玉子焼き
・お花ウインナー
・小松菜のおかか和え
・とうもろこしごはん
・しば漬け
・プラム
今日のごはんは
シーズンに1度は食べたい(何度でも)
とうもろこしごはんにしました♡
甘くて美味しいですよねぇ〜
(∩ˊᵕˋ∩)・*
▪️材料(2合分)▪️
お米 2合
とうもろこし 小1本
酒 大さじ1杯
塩 小さじ1杯
水 360ml
▪️作り方▪️
1:お米は研いで水に30分浸水させた後、ザルに上げて水切りしておく
2:とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす
3:材料を全て鍋(STAUB)に入れてフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして約15分加熱した約10分蒸らして出来上がり!
✳︎とうもろこしの芯は取り除いて下さいね
▪️コツ・ポイント▪️
今回はSTAUBで炊いてますが、3の段階で炊飯器のお釜に入れて普通(炊き込みご飯機能がある時はそちらを使用して下さい)に炊いても出来ます!
今日のお弁当は、思いの外
アジフライが大きくて
アジフライを乗せたら
他に何が入ってるのか
全然分からない
謎のお弁当になってます笑
今日のお弁当こそ
画像付きの解説が役に立ちますよね^^*
それでは、お弁当の詰め方を
画像付きで解説します
(´ー`)σそれな
1:とうもろこしごはんを、3/4に、お弁当箱の厚さ半分に詰めます
2:左上に、玉子焼きを詰めます
3:玉子焼きの横に、ウインナーを詰めます
4:左下に、小さなおかずカップを詰めて、鰹節を入れます
5:鰹節の上に、小松菜を詰めます
6:アジフライを、ごはんの上に乗せます
隙間に、しば漬けを詰めて...
アジフライにソースをかけたら、出来上がり!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします