こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ホットケーキミックスにひと手間!
ふわふわパンケーキ〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、ふわふわパンケーキを
紹介します^^*
今回紹介するパンケーキは
お手軽にホットケーキミックスを
使ったパンケーキにひと手間!
生地にメレンゲを加えて
ふわふわに仕上げます♬*゜
このひと手間で
いつものパンケーキが
ワンランク上になりますよ〜(*´︶`*)❤︎
◆材料(4枚分)◆
卵黄 2個
きび糖(砂糖) 大さじ1杯半
牛乳 大さじ2杯
HM(ホットケーキミックス) 100g
卵白 2個分
きび糖(砂糖) 大さじ1杯半
バター 適量
◻️トッピング用
ホイップクリーム 適量
いちご 適量
粉糖 適量
メープルシロップ 適量
◆作り方◆
1:ボウルに卵黄・きび糖を入れて白っぽくなるまでよく撹拌し、牛乳・HMを順に加え、その都度よく撹拌する
2:別の乾いたボウルに卵白を入れてハンドミキサーで撹拌し、途中きび糖を加えて、ツノが立つまでしっかり泡立てる(メレンゲ)
3:ゴムベラに持ち替えて1に2を加え、泡を潰さないように切るように軽く混ぜ合わせる
4:バターを薄く塗ったホットプレートに3をお玉1杯分ずつ高い位置から流し入れ、蓋をして弱火で両面じっくり焼く
5:お皿に乗せて、ホイップクリーム・いちごをトッピングして粉糖を振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
メレンゲはしっかりとツノが立つまで固めに泡立て、1と合わせる時は、泡を潰さないように軽く混ぜ合わせます。多少メレンゲの泡が残ってても大丈夫です
お好みでメープルシロップをかけてお召し上がり下さいね
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします