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ほんのり甘酸っぱい

簡単ミルクプリン〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、春らしい

いちごのミルクプリンを紹介します^^*

 

 

今回いちごは

果肉が感じられるように

ミキサーにかけずに

あえて、袋に入れて

袋の外から潰してあります♡

 

 

アガーで作る、ほんのり甘酸っぱい

いちごミルクプリンです♬

お手軽おやつや

ホワイトデーにもぴったり♡

 

 

 

 

アガーで作る!いちごミルクプリン

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◆材料(3個分)◆

 

いちご   5粒(70g)

グラニュー糖   50g

アガー   10g

牛乳   300ml

◻️トッピング用

ホイップクリーム   適量

いちご   3粒

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:いちごは洗ってヘタを取り、ジップロックなどの口の閉じる袋に入れて、空気を抜いて口を閉じ、袋の外から潰してピューレ状にする

 

 

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2:乾いたボウルにグラニュー糖・アガーを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく

 

 

 

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3:牛乳を沸騰寸前まで温め、熱いうちに2に少しづつ加えて混ぜ溶かす(アガーは90℃以上で溶けます)

 

 

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4:3に1を加えて混ぜ合わせる

 

 

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5:4を容器に流し入れ、冷めたらフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で2時間以上冷やす

 

 

 

 

 

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6:ホイップクリームを絞り、ヘタを取ったいちごを乗せ、ケーキピックパティスリーを刺したら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

WECK Tulip 220を使用してます。
この瓶に少なめに入れて3個分の分量です!

アガーは常温で固まりますが、冷たく冷やした方が美味しいです♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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