こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ほんのり甘酸っぱい
簡単ミルクプリン〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、春らしい
いちごのミルクプリンを紹介します^^*
今回いちごは
果肉が感じられるように
ミキサーにかけずに
あえて、袋に入れて
袋の外から潰してあります♡
アガーで作る、ほんのり甘酸っぱい
いちごミルクプリンです♬
お手軽おやつや
ホワイトデーにもぴったり♡
◆材料(3個分)◆
いちご 5粒(70g)
グラニュー糖 50g
アガー 10g
牛乳 300ml
◻️トッピング用
ホイップクリーム 適量
いちご 3粒
◆作り方◆
1:いちごは洗ってヘタを取り、ジップロックなどの口の閉じる袋に入れて、空気を抜いて口を閉じ、袋の外から潰してピューレ状にする
2:乾いたボウルにグラニュー糖・アガーを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく
3:牛乳を沸騰寸前まで温め、熱いうちに2に少しづつ加えて混ぜ溶かす(アガーは90℃以上で溶けます)
4:3に1を加えて混ぜ合わせる
5:4を容器に流し入れ、冷めたらフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で2時間以上冷やす
6:ホイップクリームを絞り、ヘタを取ったいちごを乗せ、ケーキピックパティスリーを刺したら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
WECK Tulip 220を使用してます。
この瓶に少なめに入れて3個分の分量です!
アガーは常温で固まりますが、冷たく冷やした方が美味しいです♬
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします