こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



新玉ねぎならではの

超簡単レシピです〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi


日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、レシピっていえないくらい

なのですがw

 

新玉ねぎならではの

美味しい食べ方を紹介します^^*

 

作り方はホントに簡単!

スライスした新玉ねぎに

塩昆布を和えるだけ!

 

辛味が少ない新玉ねぎなので

水に晒さなくてもそのまま

塩昆布と和えるだけで

美味しく頂けます^^*

 

 

辛味がどうしても..,

って方は、コツをみて下さいね〜

 

 

 

 

新玉ねぎの塩昆布和え

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5360.JPG

◆材料(2人分)◆

 

新玉ねぎ   大1/2個(約150g)

塩昆布   15g

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5361.JPG

1:新玉ねぎをスライサーでスライスしてボウルに入れ、塩昆布を加えて和える

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5363.JPG

2:器に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

新玉ねぎはあまり辛味は気になりませんが、気になる方はスライスした玉ねぎを重ならないように広げ、1時間程空気に触れさせると辛味がなくなります。
水にさらすと栄養素が水に流れてしまいますので、この方法はオススメです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします