こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
新玉ねぎならではの
超簡単レシピです〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、レシピっていえないくらい
なのですがw
新玉ねぎならではの
美味しい食べ方を紹介します^^*
作り方はホントに簡単!
スライスした新玉ねぎに
塩昆布を和えるだけ!
辛味が少ない新玉ねぎなので
水に晒さなくてもそのまま
塩昆布と和えるだけで
美味しく頂けます^^*
辛味がどうしても..,
って方は、コツをみて下さいね〜
◆材料(2人分)◆
新玉ねぎ 大1/2個(約150g)
塩昆布 15g
◆作り方◆
1:新玉ねぎをスライサーでスライスしてボウルに入れ、塩昆布を加えて和える
2:器に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
新玉ねぎはあまり辛味は気になりませんが、気になる方はスライスした玉ねぎを重ならないように広げ、1時間程空気に触れさせると辛味がなくなります。
水にさらすと栄養素が水に流れてしまいますので、この方法はオススメです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします