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旬のアスパラを使ったレシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、旬のアスパラのレシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

アスパラに薄切り肉を巻いて焼き

たれを絡めるだけ^^*

 

 

 

こっくりコク旨!

ごはんのススムおかずです♬

 

 

 

夕食のおかずはもちろん

冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもぴったりです♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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アスパラ       3本

豚バラ薄切り肉       250〜300g

岩塩・黒粒胡椒       各少々

片栗粉        少々

米油(サラダ油)       小さじ1杯

白いりごま         少々

 

◻️合わせ調味料

酒・みりん       各大さじ1杯

オイスターソース       小さじ2杯

きび糖(砂糖)・醤油・しょうが(すりおろし)       各小さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

2:アスパラは、固ければピーラーで根元の皮を剥き、半分にカットする

 

 

 

 

 

3:アスパラに豚バラ薄切り肉を巻く

 

 

 

 

4:3に岩塩・黒粒胡椒を振り、茶こしを使って
片栗粉を薄く振る

 

 

 

 

 

5:熱したフライパンに米油をひいて、豚肉の巻終わりを下にして、フライパンに入れ、時々焼く箇所をずらして全体を焼く

 

 

 

 

 

6:フライパンに出てきた余計な脂を、キッチンペーパーで拭き取る

 

 

 

 

 

7:1を加えて、全体に絡める

 

 

 

 

 

8:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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アスパラにお肉を巻く時はきつめに巻いて、巻いた後は手でギュッと握るとまとまりやすくなります

苦手な方は、しゃぶしゃぶ肉を使うと薄くて巻きやすいです〜♬

余分な油を拭き取ると、たれが絡みやすくなります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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