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旬のアスパラを使ったレシピを
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今朝は、旬のアスパラのレシピを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
アスパラに薄切り肉を巻いて焼き
たれを絡めるだけ^^*
こっくりコク旨!
ごはんのススムおかずです♬
夕食のおかずはもちろん
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもぴったりです♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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アスパラ 3本
豚バラ薄切り肉 250〜300g
岩塩・黒粒胡椒 各少々
片栗粉 少々
米油(サラダ油) 小さじ1杯
白いりごま 少々
◻️合わせ調味料
酒・みりん 各大さじ1杯
オイスターソース 小さじ2杯
きび糖(砂糖)・醤油・しょうが(すりおろし) 各小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:アスパラは、固ければピーラーで根元の皮を剥き、半分にカットする
3:アスパラに豚バラ薄切り肉を巻く
4:3に岩塩・黒粒胡椒を振り、茶こしを使って
片栗粉を薄く振る
5:熱したフライパンに米油をひいて、豚肉の巻終わりを下にして、フライパンに入れ、時々焼く箇所をずらして全体を焼く
6:フライパンに出てきた余計な脂を、キッチンペーパーで拭き取る
7:1を加えて、全体に絡める
8:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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アスパラにお肉を巻く時はきつめに巻いて、巻いた後は手でギュッと握るとまとまりやすくなります
苦手な方は、しゃぶしゃぶ肉を使うと薄くて巻きやすいです〜♬
余分な油を拭き取ると、たれが絡みやすくなります
sachiのmy Pick
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