おはようございます、sachiです
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私が動画編集をしたyoutube
第2弾を更新しました!
今回は、新作のレシピに
挑戦してみました!
ε- (´ー` ) フゥ〜
油淋鶏ならぬ、油淋茄子ドンツ/←効果音笑
焼いたらとろぉ〜んと蕩けるなすに
油淋鶏のねぎ醤油だれをかけました!
熱々も冷たく冷やしても
どちらでも美味しく頂けますので
良かったら、作ってみて下さいね^^*
そして、このレシピ動画を
気に入って頂けたら、高評価
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Youtubeの概要欄にレシピを
載せてありますが
ブログにもレシピを載せておきます^^*
動画でレシピを観ると
より、流れが分かると思いますので
動画&画像を活用して
お料理に活用して下さいね☘☘✨
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
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なす 1袋(4〜5本)
米油 大さじ2杯
◻️ねぎ醤油だれ
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
きび糖(砂糖) 大さじ1杯
米酢 大さじ3杯
醤油 大さじ3杯
胡麻油 大さじ2杯
◽︎作り方◽︎
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1:ねぎをみじん切りにして、ねぎ醤油だれの材料を混ぜ合わせておきます
2:なすの先端を切り落とし、ヘタに包丁をあててなすを回して1周させ、ヘタを取り除きます
3:熱したフライパンに油をひいて、なすを皮から入れて焼き、焼く面を変えながら、全体に焼き色を付けます
4:3のなすをお皿に盛り付け、1のねぎ醤油だれをかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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なすは、皮目から焼くと、仕上がりがキレイになります
なすを箸で持った時柔らかく、焼き色がつくくらいまで焼いて下さい!
熱々でも、冷たく冷やしても、どちらでも美味しく頂けます♡
sachiのmy Pick
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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