おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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私が動画編集をしたyoutube

第2弾を更新しました!

 

今回は、新作のレシピに

挑戦してみました!

ε- (´ー` ) フゥ〜

 

 

油淋鶏ならぬ、油淋茄子ドンツ/←効果音笑

焼いたらとろぉ〜んと蕩けるなすに

油淋鶏のねぎ醤油だれをかけました!

 

 

 

熱々も冷たく冷やしても

どちらでも美味しく頂けますので

良かったら、作ってみて下さいね^^*

 

 

 

そして、このレシピ動画を

気に入って頂けたら、高評価

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Youtubeの概要欄にレシピを

載せてありますが

ブログにもレシピを載せておきます^^*

 

 

 

動画でレシピを観ると

より、流れが分かると思いますので

動画&画像を活用して

お料理に活用して下さいね☘☘✨

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

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なす 1袋(4〜5本)
米油 大さじ2杯

◻️ねぎ醤油だれ
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
きび糖(砂糖) 大さじ1杯
米酢 大さじ3杯
醤油 大さじ3杯
胡麻油 大さじ2杯

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ねぎをみじん切りにして、ねぎ醤油だれの材料を混ぜ合わせておきます

 

 

 

 

 

2:なすの先端を切り落とし、ヘタに包丁をあててなすを回して1周させ、ヘタを取り除きます

 

 

 

 

 

3:熱したフライパンに油をひいて、なすを皮から入れて焼き、焼く面を変えながら、全体に焼き色を付けます

 

 

 

 

 

4:3のなすをお皿に盛り付け、1のねぎ醤油だれをかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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なすは、皮目から焼くと、仕上がりがキレイになります

なすを箸で持った時柔らかく、焼き色がつくくらいまで焼いて下さい!

熱々でも、冷たく冷やしても、どちらでも美味しく頂けます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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