おはようございます、sachiです☀︎.°
来て下さって、ありがとうございます〜♬
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
質問、リクエスト等も受け付けてます✋
炊飯器に材料を入れたら
スイッチON!
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、炊飯器で作る
チキンライスをご紹介します〜✨️
作り方は、いつもの如く簡単!
材料を全て炊飯器に
入れたらスイッチON!
コーン缶の汁も無駄なく加えて
旨みをUP⤴︎⤴︎⤴︎
一度にたくさんの(レシピは2合)
チキンライスが炊けるので
人数が多い時の
オムライスにも便利です◎
人数が多い時のお昼ごはんにも!
ドリアやライスコロッケに
アレンジしてもいいですね〜♬*゜
◽︎材料(2合分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◎米(研いでおく)...2合
◎玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分
◎コーン缶(汁と分けて)...60g
◎コーン缶の汁...60ml
◎ケチャップ...大さじ5杯
◎岩塩・黒粒胡椒...少々
◎酒...大さじ1杯
◎コンソメ顆粒...小さじ1杯
◎醤油...小さじ1杯
水...適量
鶏もも肉(一口大にカット)...1/2枚
バター...大さじ1杯
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:炊飯器に◎を入れ、水を2合の目盛りまで注いで混ぜ合わせる
2:①に鶏肉・バターを乗せ、炊飯器で普通(炊き込みごはん機能があればそちらで)に炊く
3:炊き上がったらすぐに天地を返して混ぜ合わせ、10分蒸らす
4:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お好みで人参やピーマンを加えても彩りよく仕上がります。
人参(みじん切り)は◎と一緒に、ピーマン(みじん切り)は3の炊き上がり時に加えて蒸らして下さいね♪
コーン缶の汁も無駄なく入れて、旨みをUP♬*゜