おはようございます、sachiです☀︎.°

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋


炊飯器に材料を入れたら

スイッチON!

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、炊飯器で作る

チキンライスをご紹介します〜✨️

 

 

 

 

作り方は、いつもの如く簡単!

材料を全て炊飯器に

入れたらスイッチON!

 

 

 

 

コーン缶の汁も無駄なく加えて

旨みをUP⤴︎⤴︎⤴︎

 

 

 

 

一度にたくさんの(レシピは2合)

チキンライスが炊けるので

人数が多い時の

オムライスにも便利です◎

 

 

 

 

人数が多い時のお昼ごはんにも!

ドリアやライスコロッケに

アレンジしてもいいですね〜♬*゜

 

 

 

炊飯器で簡単!チキンライス

◽︎材料(2合分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◎米(研いでおく)...2合

◎玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分

◎コーン缶(汁と分けて)...60g

◎コーン缶の汁...60ml

◎ケチャップ...大さじ5杯

◎岩塩・黒粒胡椒...少々

◎酒...大さじ1杯

◎コンソメ顆粒...小さじ1杯

◎醤油...小さじ1杯

水...適量

鶏もも肉(一口大にカット)...1/2枚

バター...大さじ1杯

パセリ(みじん切り)...少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:炊飯器に◎を入れ、水を2合の目盛りまで注いで混ぜ合わせる

 

 

 2:①に鶏肉・バターを乗せ、炊飯器で普通(炊き込みごはん機能があればそちらで)に炊く

 

 

 3:炊き上がったらすぐに天地を返して混ぜ合わせ、10分蒸らす

 

 

 4:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

お好みで人参やピーマンを加えても彩りよく仕上がります。
人参(みじん切り)は◎と一緒に、ピーマン(みじん切り)は3の炊き上がり時に加えて蒸らして下さいね♪

 

コーン缶の汁も無駄なく入れて、旨みをUP♬*゜