おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
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ふんわりっ!さっくりな鶏むね肉の
おかずを紹介しまぁ〜す´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、鶏むね肉を使った
ごはんのススムおかずを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
鶏むね肉を叩いて刻んだら
材料と混ぜて、スプーンですくって
揚げ焼きするだけ^^*
成形の必要もないし
使う油も少なくてすむから
とってもお手軽♡♡♡
ふんわりっ!さっくりな
ごはんのススムおかずです♬
夕食のおかずはもちろん
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもぴったりです♡
◽︎材料(約16個)◽︎
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鶏むね肉 大1枚(400g)
長ねぎ 1/2本
人参 30g
◎豆腐(絹・木綿どちらでも) 150g
◎玉子 1個
◎小麦粉 大さじ5杯
◎酒 大さじ1杯
◎胡麻油 小さじ1杯
◎塩 小さじ1/2杯
揚げ焼き用油 適量
◽︎作り方◽︎
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1:鶏むね肉は半分粗めに、もう半分は細かく叩いてみじん切りにする
2:長ねぎ・人参はそれぞれみじん切りにする
3:ボウルに1・2・◎を入れてよく混ぜ合わせる
4:生地をスプーンで山盛り1杯すくって...
5:深めのフライパンに油を1.5cmくらい入れて中温(170℃)で温めて4を落とし入れ、両面キツネ色に揚げ焼きする
6:5の油を切って、お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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人参は火が通りにくいので、細めに刻んでおきます
そのままでも美味しく頂けますが、お好みでマヨネーズを付けても美味しく頂けます( ᵕᴗᵕ )
sachiのmy Pick
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