おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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ふんわりっ!さっくりな鶏むね肉の

おかずを紹介しまぁ〜す´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、鶏むね肉を使った

ごはんのススムおかずを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏むね肉を叩いて刻んだら

材料と混ぜて、スプーンですくって

揚げ焼きするだけ^^*

 

 

 

成形の必要もないし

使う油も少なくてすむから

とってもお手軽♡♡♡

 

 

 

ふんわりっ!さっくりな

ごはんのススムおかずです♬

 

 

 

夕食のおかずはもちろん

冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもぴったりです♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(約16個)◽︎

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鶏むね肉       大1枚(400g)

長ねぎ        1/2本

人参       30g

◎豆腐(絹・木綿どちらでも)       150g

◎玉子        1個

◎小麦粉        大さじ5杯

◎酒         大さじ1杯

◎胡麻油       小さじ1杯

◎塩       小さじ1/2杯

揚げ焼き用油       適量

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:鶏むね肉は半分粗めに、もう半分は細かく叩いてみじん切りにする

 

 

 

 

 

2:長ねぎ・人参はそれぞれみじん切りにする

 

 

 

 

 

3:ボウルに1・2・◎を入れてよく混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

4:生地をスプーンで山盛り1杯すくって...

 

 

 

 

 

5:深めのフライパンに油を1.5cmくらい入れて中温(170℃)で温めて4を落とし入れ、両面キツネ色に揚げ焼きする

 

 

 

 

 

6:5の油を切って、お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

人参は火が通りにくいので、細めに刻んでおきます

そのままでも美味しく頂けますが、お好みでマヨネーズを付けても美味しく頂けます( ᵕᴗᵕ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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