こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬




おやつにいかがですかぁ〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!


 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

 

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、牛乳寒天を紹介します^^*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

寒天を煮溶かして

砂糖・牛乳をくわえたら

いちごを乗せて冷やし固めるだけ

 

 

 

 

甘酸っぱいいちごに

優しいミルク味が美味しい〜♡

 

 

 

 

おやつに、冷蔵庫に作っておくと

幸せな気分になれます♡

おやつに、作っておいたら喜ばれそう〜♬*゜

 

 

 

 

 

いちごミルク寒天

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5839.JPG

◆材料◆

 

いちご   150g

◎寒天パウダー   4g

◎水   200ml

〇砂糖   60g

〇牛乳   400ml

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5844.JPG

1:いちごはヘタを取ってて、縦半分にカットする

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5840.JPG

2:鍋に◎を入れて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱し、煮溶かす

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5841.JPG

3:〇を加えて煮溶かし、火から下ろす

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5842.JPG

4:3を平らなバットに漉しながら流し入れ、粗熱が取れるまで放置しておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5843.JPG

5:4の上に1のいちごを乗せてフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で冷やし固める

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_125APPLE_IMG_5845.JPG

6:好きなサイズに切り分けて下さいね♡

 

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

寒天は常温でも固まりますが、冷たく冷やすとより美味しくいただけます♡

 

野田琺瑯 レクタングル浅型M
W.208×D.145×H.44 
を、使用してます。フタ付きなので保存しやすく重宝してます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube”NEW”

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします