こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
おやつにいかがですかぁ〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、牛乳寒天を紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
寒天を煮溶かして
砂糖・牛乳をくわえたら
いちごを乗せて冷やし固めるだけ
甘酸っぱいいちごに
優しいミルク味が美味しい〜♡
おやつに、冷蔵庫に作っておくと
幸せな気分になれます♡
おやつに、作っておいたら喜ばれそう〜♬*゜
◆材料◆
いちご 150g
◎寒天パウダー 4g
◎水 200ml
〇砂糖 60g
〇牛乳 400ml
◆作り方◆
1:いちごはヘタを取ってて、縦半分にカットする
2:鍋に◎を入れて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱し、煮溶かす
3:〇を加えて煮溶かし、火から下ろす
4:3を平らなバットに漉しながら流し入れ、粗熱が取れるまで放置しておく
5:4の上に1のいちごを乗せてフタ(ラップ)をして、冷蔵庫で冷やし固める
6:好きなサイズに切り分けて下さいね♡
◆コツ・ポイント◆
寒天は常温でも固まりますが、冷たく冷やすとより美味しくいただけます♡
野田琺瑯 レクタングル浅型M
W.208×D.145×H.44
を、使用してます。フタ付きなので保存しやすく重宝してます。
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします