おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
マヨネーズと胡麻油でコク旨な
箸が止まらないサラダを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube更新しました!
↑観て、気に入って頂けたら
いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ほうれん草で作る
コクうまなサラダを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
ほうれん草を茹でて、あとは切って
合わせ調味料で和えるだけ^^*
マヨネーズと胡麻油でコク旨な
箸が止まらないサラダです♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ほうれん草 1袋(200g)
ロースハム 4枚
コーン缶(汁気を切って) 100g
◎マヨネーズ 大さじ2杯半
◎ぽん酢 大さじ1杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1/2杯
◎胡麻油 小さじ1杯
白いりごま 小さじ2杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせておく
2:深めのフライパン(鍋)にお湯を沸かし、塩を加えてほうれん草を茎の方から入れて、全体がしんなりするまで1分程茹でる
3:2を水にさらして水気を切り、4㎝幅にカットする
4:茎の部分は、先端を少し落とし、縦に2〜4等分にする(茎の部分は甘くて美味しいので、私は食べてます)
5:ハムは両端を1㎝切り落とし、中側は横に半分にカットして、1㎝幅にカットする
6:1に3・5・コーンを加えて混ぜ合わせる
7:白いりごまを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
8:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ほうれん草を茹でる時は、水1ℓに対し、塩10g加えます
茎の部分は甘くて美味しいので、私は食べてます
ロースハムをこの切り方にすると、均等の長さに切れます
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします