おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬




マヨネーズと胡麻油でコク旨な

箸が止まらないサラダを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube更新しました!

 

↑観て、気に入って頂けたら

いいね・フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ほうれん草で作る

コクうまなサラダを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ほうれん草を茹でて、あとは切って

合わせ調味料で和えるだけ^^*

 

 

 

マヨネーズと胡麻油でコク旨な

箸が止まらないサラダです♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ほうれん草      1袋(200g)

ロースハム       4枚

コーン缶(汁気を切って)      100g

◎マヨネーズ       大さじ2杯半

◎ぽん酢        大さじ1杯

◎きび糖(砂糖)        小さじ1/2杯

◎胡麻油        小さじ1杯

白いりごま        小さじ2杯

岩塩・黒粒胡椒       少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

2:深めのフライパン(鍋)にお湯を沸かし、塩を加えてほうれん草を茎の方から入れて、全体がしんなりするまで1分程茹でる

 

 

 

 

 

3:2を水にさらして水気を切り、4㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

4:茎の部分は、先端を少し落とし、縦に2〜4等分にする(茎の部分は甘くて美味しいので、私は食べてます)

 

 

 

 

 

5:ハムは両端を1㎝切り落とし、中側は横に半分にカットして、1㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

6:1に3・5・コーンを加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

7:白いりごまを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

8:器に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ほうれん草を茹でる時は、水1ℓに対し、塩10g加えます

茎の部分は甘くて美味しいので、私は食べてます

ロースハムをこの切り方にすると、均等の長さに切れます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube”NEW”

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします