こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ごはんがもりもりススム常備菜〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
高評価・読者登録 よろしくお願いします
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、うちで大人気のごはんのお供
なめたけを紹介します^^*
たっぷり作ったつもりでも
きのこって火が入るとカサが減るし
ごはんをなめたけで食べてたら
あっという間になくなってしまうので
今回は、えのき茸4袋で作りました
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
えのき茸は火の通りが早いので
あっという間に出来ちゃいますよ〜
◆材料(えのき茸4袋分)◆
えのき茸 4袋分
酒 大さじ6杯
◎きび糖(砂糖) 大さじ6杯
◎醤油 大さじ6杯
◎みりん 大さじ6杯
米酢 大さじ2杯
えのき茸2袋で作る時は
↓こちらのレシピを参考にして下さいね^^*
◆作り方◆
1:えのき茸は石づきを落とし、2㎝幅にカットする
2:フライパンに1を入れて酒を回し入れ、しんなりするまで炒める
3:2に◎を加え、とろみが付くまで煮詰め、米酢を加えて火を止める
4:3が熱いうちに、煮沸消毒した保存瓶(ジャー)に入れ、冷めたらフタをして、冷蔵庫で保存する
◆コツ・ポイント◆
えのき茸1個で作るなら調味料は1/4量
2個なら1/2量、3個なら3/4量・・・に調節して下さいね
保存状態にもよりますが、冷蔵庫で10日くらいは保存可能です。
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします