おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ミニトマトの美味しい作り置きを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、ミニトマトの美味しい

作り置きを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

湯剥きしたミニトマトを

マリネ液に浸けるだけ^^*

 

 

 

ミニトマトの湯剥きもとっても簡単で

爪楊枝でぷすっと穴を空けて

熱湯に漬けたら

面白いくらいにつるんと

皮が剥けます´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

トマトとはちみつレモンの

甘酸っぱい酸味が爽やかな

ミニトマトの作り置きです♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ミニトマト      300g

◎レモン汁      大さじ2杯

◎はちみつ     大さじ1杯半

◎白ワイン(酒)       大さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ミニトマトはヘタを取り、爪楊枝を刺して穴を開ける

 

 

 

 

 

2:お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら1を入れ、皮に亀裂が入ったら水に取る

 

 

 

 

 

3:つるんと皮を剥く

 

 

 

 

 

4:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

5:4に3を入れて和える

 

 

 

 

 

6:保存容器に入れてフタをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる

 

 

 

 

 

7:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ミニトマトに楊枝を刺す時は、皮が貫通すればOKです!

ミニトマトをお湯で茹でると、楊枝を刺した部分から亀裂ができて、つるんと皮が剥けます

ミニトマトを熱湯に浸けすぎると、崩れやすくなるので気をつけて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube”NEW”

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします