おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ミニトマトの美味しい作り置きを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑フォローお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ミニトマトの美味しい
作り置きを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
湯剥きしたミニトマトを
マリネ液に浸けるだけ^^*
ミニトマトの湯剥きもとっても簡単で
爪楊枝でぷすっと穴を空けて
熱湯に漬けたら
面白いくらいにつるんと
皮が剥けます´ ³`°) ♬︎*.:*
トマトとはちみつレモンの
甘酸っぱい酸味が爽やかな
ミニトマトの作り置きです♡♡♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ミニトマト 300g
◎レモン汁 大さじ2杯
◎はちみつ 大さじ1杯半
◎白ワイン(酒) 大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ミニトマトはヘタを取り、爪楊枝を刺して穴を開ける
2:お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら1を入れ、皮に亀裂が入ったら水に取る
3:つるんと皮を剥く
4:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
5:4に3を入れて和える
6:保存容器に入れてフタをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
7:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ミニトマトに楊枝を刺す時は、皮が貫通すればOKです!
ミニトマトをお湯で茹でると、楊枝を刺した部分から亀裂ができて、つるんと皮が剥けます
ミニトマトを熱湯に浸けすぎると、崩れやすくなるので気をつけて下さいね
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします