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旨みとコクたっぷりの

和風パスタです〜♬*゜

 

 

 

 

 

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午後は、和風パスタを紹介します〜♬*゜

 

 

今回紹介する味の肝は味噌

2種類の味噌と加熱したトマト

バターの相乗効果で旨味と

コクたっぷりの和風パスタです♬

 

 

 

味噌味のパスタソースを

茹で上がったパスタに

かけるだけなのでとっても簡単!

 

 

 

 

味噌味のソースなので

発酵繋がりの粉チーズをかけても

とってもおいしいですよぉ〜♡

d(´ω`*)オススメ

 

 

 

挽肉とミニトマトのコク旨味噌パスタ

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◆材料(3人分)◆

 

パスタ(スパゲティー)   240〜270g

合い挽き肉   200g

アスパラ   3本

ミニトマト   1pack(200g)

にんにく   2片

オリーブオイル   大さじ2杯

パスタの茹で汁   100ml

◎赤味噌(甜麺醤でも)   大さじ1杯

◎味噌   大さじ2杯

◎きび糖(砂糖)   大さじ1杯半

◎醤油   大さじ1杯

◎みりん   大さじ1杯

◎しょうが(すりおろし)   大さじ1杯

バター    20g

岩塩・黒粒胡椒   少々

 

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:パスタは袋の記載通りに茹でる

 

 

 

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2:オリーブオイルを温めたフライパンに叩いたにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが立ったらひき肉を加えて白っぽくなるまで炒め、ミニトマトを加える

 

 

 

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3:◎を加えて、味噌の香ばしい香りが立つまで、全体に絡めながら炒める

 

 

 

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4:パスタの茹で汁・斜めにカットしたアスパラを加えて2分程煮詰め、仕上げにバターを加えて岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

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5:1の茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、4をかけたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

パスタは水1ℓに対して塩10gで茹で上げます。

お好みですが、粉チーズをかけたり、黒粒胡椒を皿にかけても美味しいです♬

アスパラは、スナップエンドウ、インゲンブロッコリーなど、冷蔵庫にある緑の野菜を使用して下さいね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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