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午後は、オーブンで焼いた
なめらかぷるぷるジューシィーな
和風味の厚焼き玉子サンドです!
作り方はとっても簡単!
卵液を濾しながら型に流し入れたら
オーブンで蒸し焼きにするだけ!
オーブンに入れたらあとは
オーブン任せなので
実際の作業時間は5分かかりません!笑
玉子が焼き上がったら
わさびマヨネーズを塗ったパンで挟むだけ^^*
簡単なのに本格的な和風味です♡
ぷるぷるジューシィー厚焼き玉子サンド
◆材料(2人分)◆
食パン 2枚
玉子 5個
◎だし汁 大さじ2杯
◎薄口醤油 大さじ1杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ2杯
◎塩 小さじ1/2杯
〇マヨネーズ 大さじ2杯
〇わさび 小さじ1/2杯
◆作り方◆
1:一斤食パン型にサラダ油(分量外)を塗っておく
*特に底は、満遍なく塗っておきます ←失敗から学ぶw
2:玉子割りほぐし、◎を加えて、卵白を切るように溶いて、漉しながら1に流し入れる
3:2にフタをして、天板にのせてお湯(60℃位)を注ぎ、180℃に予熱したオーブンに入れ、温度を140℃に下げて約20分焼く
4:食パンの耳をカットして●を混ぜ合わせたわさびマヨネーズを塗り、3をサンドする
5:ラップに包んでしばらくなじませる
6:食べやすい形にカットしたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
卵液を裏ごしする事で、ぷるぷるでなめらかな食感に仕上がります!
焼く時は、低温でじっくり焼いて蒸し焼きにします。
今回は一斤型を使用しましたが、あればスクエア型の方が玉子焼きを取り出しやすいです。(取り出す時に割れちゃいました汗)
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