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こっくりコク旨なごはんのススム

おかずを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、ごはんのススム

鶏もも肉のおかずを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏もも肉を焼いて

合わせ調味料を絡めるだけ^^*

 

 

 

こっくりコク旨な

ごはんのススムおかずです♬

 

 

 

 

メインのおかずにはもちろん

お弁当のおかずにもぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

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◽︎材料(3〜4人分)◽︎

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鶏もも肉       2枚

酒       大さじ1杯

塩         小さじ1/4杯

片栗粉       大さじ2杯

米油(サラダ油)         小さじ1杯

◎醤油        大さじ1杯半

◎はちみつ・みりん・酒        各大さじ1杯

◎しょうが(すりおろし)       1片分

白いりごま         少々

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:◎の調味料を混ぜ合わせておく

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2:鶏もも肉を一口大にカットしてビニール袋に入れ、酒・塩を加えて揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶす

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3:熱したフライパンに米油をひいて2を、皮目を下にして入れ、中火で焼き付ける

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4:皮目に焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4〜5分、中に火が通るまで蒸し焼きにする

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5:フタを外して水分を飛ばしながら軽く炒め、1を加えて全体に絡める

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6:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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鶏もも肉に塩を揉み込むと、余分な水分が抜けてプリッと仕上がります!

まぶした片栗粉は、旨味を閉じ込め、たれを絡みやすくします!

 

 

 

 

 

 

 

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