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ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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シンプル!簡単!美味しい!

ローストポークレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、シンプルで簡単な

ローストポークのレシピを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

豚肉に調味料をすり込んで

オーブンでじっくり焼くだけです^^*

 

 

 

 

120℃でじっくり焼き上げた

お肉はしっとり柔かぁ〜♡

 

 

メインのおかずにはもちろん!

サンドイッチにしたり

おつまみにしても美味しいです♡♡♡

 

 

ちょっと贅沢な

ハム感覚で、色んなお料理に

活用して下さいね♡♡♡

 

 

 

 

 

 

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◽︎作りやすい分量◽︎

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豚ロースブロック肉        約500g

岩塩        小さじ2杯

黒粒胡椒       適量

オリーブオイル        少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:常温に戻した豚ロースブロック肉に、岩塩・黒粒胡椒を刷り込む

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2:オリーブオイルを全体に塗る(スプレーやハケを利用してもOK)

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3:天板にお湯を張って網を乗せ、その上に2を載せて、120℃に予熱したオーブンで約1時間焼成する

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4:焼き上がったらアルミホイルで包み、20分程休ませておく

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5:薄く(食べやすい厚さに)カットしたら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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調理前の豚肉をりんごジュースに1時間ほど漬け込んでおくと、フルーティーでジューシーなお肉になるのでオススメです

豚肉を常温に戻す事で、中まで火が入りやすくなります
オリーブオイルを表面に塗る事で、パサ付きを防ぎます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

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