おはようございます、sachiです
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シンプル!簡単!美味しい!
ローストポークレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、シンプルで簡単な
ローストポークのレシピを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
豚肉に調味料をすり込んで
オーブンでじっくり焼くだけです^^*
120℃でじっくり焼き上げた
お肉はしっとり柔かぁ〜♡
メインのおかずにはもちろん!
サンドイッチにしたり
おつまみにしても美味しいです♡♡♡
ちょっと贅沢な
ハム感覚で、色んなお料理に
活用して下さいね♡♡♡
◽︎作りやすい分量◽︎
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豚ロースブロック肉 約500g
岩塩 小さじ2杯
黒粒胡椒 適量
オリーブオイル 少々
◽︎作り方◽︎
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1:常温に戻した豚ロースブロック肉に、岩塩・黒粒胡椒を刷り込む
2:オリーブオイルを全体に塗る(スプレーやハケを利用してもOK)
3:天板にお湯を張って網を乗せ、その上に2を載せて、120℃に予熱したオーブンで約1時間焼成する
4:焼き上がったらアルミホイルで包み、20分程休ませておく
5:薄く(食べやすい厚さに)カットしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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調理前の豚肉をりんごジュースに1時間ほど漬け込んでおくと、フルーティーでジューシーなお肉になるのでオススメです
豚肉を常温に戻す事で、中まで火が入りやすくなります
オリーブオイルを表面に塗る事で、パサ付きを防ぎます
sachiのmy Pick
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