こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
おうちでフライドチキン♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、フライドチキンを
紹介します^^*
ポイントは、鶏手羽元の下処理。
骨と肉の間に切込みを入れておくと
火の通りが良くなり
食べる時も、骨から外れやすく
とっても食べやすくなります!
もう1つ!
岩塩・黒粒胡椒を揉みこんでおくと
味がしっかりとした
フライドチキンに仕上がります^^*
鶏手羽元なので持ちやすく
手づかみでワイワイ頂けますよ〜♬*゜
◆材料(12本分)◆
鶏手羽元 12本
岩塩・黒粒胡椒 少々
小麦粉 大さじ2杯
揚げ油 適量
◻️バッター液
玉子 1個
牛乳 100ml
小麦粉 70g
◻️シーズニング(お好みで)
小麦粉 大さじ4杯
ハーブミックス 小さじ1杯
ターメリック 小さじ1杯
パプリカパウダー 小さじ1杯
コンソメ顆粒 小さじ1杯
レッドペッパー 小さじ1/2杯
塩 小さじ1/2杯
◆作り方◆
1:バッター液の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく
2:シーズニングの調味料をバットに入れて、混ぜ合わせておく
3:鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる
*キッチンバサミを使うと簡単です!
4:3をポリ袋に入れ、岩塩・黒粒胡椒を加えて揉み込み、こむ具子を加えて全体にまぶす
5:4を1にくぐらせ、2をまぶして、170℃の油に入れて、カラッと揚げる
6:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
鶏手羽元に切り込みを入れておくと、火の通りが良く、食べやすくなります!
シーズニングは、お好みのものを混ぜてオリジナルの味を見つけると楽しいですよ〜♬
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします