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午後は、フライドチキンを

紹介します^^*

 

 

 

 

ポイントは、鶏手羽元の下処理。

骨と肉の間に切込みを入れておくと

火の通りが良くなり

食べる時も、骨から外れやすく

とっても食べやすくなります!

 

 

 

 

もう1つ!

岩塩・黒粒胡椒を揉みこんでおくと

味がしっかりとした

フライドチキンに仕上がります^^*

 

 

 

 

鶏手羽元なので持ちやすく

手づかみでワイワイ頂けますよ〜♬*゜

 

 

 

 

鶏手羽元のフライドチキン

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◆材料(12本分)◆

 

鶏手羽元   12本

岩塩・黒粒胡椒   少々

小麦粉   大さじ2杯

揚げ油   適量

◻️バッター液

玉子   1個

牛乳   100ml

小麦粉   70g

◻️シーズニング(お好みで)

小麦粉   大さじ4杯

ハーブミックス   小さじ1杯

ターメリック   小さじ1杯

パプリカパウダー   小さじ1杯

コンソメ顆粒   小さじ1杯

レッドペッパー   小さじ1/2杯

塩   小さじ1/2杯

 

 

 

◆作り方◆

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1:バッター液の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく

 

 

 

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2:シーズニングの調味料をバットに入れて、混ぜ合わせておく

 

 

 

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3:鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる

*キッチンバサミを使うと簡単です!

 

 

 

 

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4:3をポリ袋に入れ、岩塩・黒粒胡椒を加えて揉み込み、こむ具子を加えて全体にまぶす

 

 

 

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5:4を1にくぐらせ、2をまぶして、170℃の油に入れて、カラッと揚げる

 

 

 

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6:出来上がり!

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

鶏手羽元に切り込みを入れておくと、火の通りが良く、食べやすくなります!

シーズニングは、お好みのものを混ぜてオリジナルの味を見つけると楽しいですよ〜♬

 

 

 

 

 

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