おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
15分で作れる台湾の朝ごはん
蛋餅を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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はじめに...
Youtube第2弾!
フジテレビ『四季彩キッチン』
さくらんぼのクラフィを公開しました^^*
まだ観てない方
もう一度観ようかなと思って下さった方
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今朝は、我が家で只今
人気沸騰中の朝ごはん蛋餅
(ダンビン)を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
蛋餅って、ほんと重宝するんです!
ごはんもパンもない時の朝ごはんにも
ささっと作るし
具材もあるものでOKなんです♬
以前、michillの記事でも
紹介していたのですが
その時、中身は玉子&ベーコンでした^^*
今朝は、玉子&コーンのレシピを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
ベーコンと違ってコーン入りは
焼く前に、玉子とコーンを
混ぜてしまってから
フライパンに流し入れて
生地とくっつけます^^*
この玉子&コーンの蛋餅には
食べる時はケチャップや
マヨネーズを付けると美味しいです♡
もっちもちの生地に
甘いコーンが包まれていて
こちらも美味しい♡♡♡
酸味のあるケチャップや
マヨネーズとの相性抜群です!
◽︎材料(2人分)◽︎
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玉子 2個
コーン缶(汁気を切って) 80g
胡麻油 小さじ1杯+α
◻️生地
中力粉 60g
塩 小さじ1/4杯
片栗粉 大さじ1杯
水 180ml
◽︎作り方◽︎
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1:生地の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
2:熱したフライパンに胡麻油を薄く引いて、1を半量流し入れ、両面うっすら焼き色が着いたら取り出し、同じようにもう1枚焼く
3:ボウルに玉子を割入れ、コーンを加えて混ぜ合わせる
4:薄く胡麻油を引いたフライパンに3を半量流し入れ、2の生地を上から乗せて焼く
5:玉子が固まったら裏返して、フライ返しを使って1/3を折り返す
6:反対側も1/3折り返して3つ折りにして取り出し、4〜6をもう1度繰り返し、もう1人分作る
7:ハサミを使って食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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中力粉がない場合は、強力粉と薄力粉をそれぞれ30gずつ使用してもOKです
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
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