おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
白ワインにも合う、あっさりクリーミーな
おかずレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
時々私は、ワイン好きな友人と集まって
美味しいものを囲んでの
ワイン会をしているんですが
コロナ禍でなかなか集まる事が出来ず💦
今回の緊急事態宣言で
さらに開催する事が出来ず
今度みんなと集まれるのは
いつになることやら...
って感じですが
こんな時期こそ家飲み🥂
今朝は白ワインに合うし
お食事にもぴったりな
ブロッコリーとホタテのクリーム煮を
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はフライパンひとつで
とっても簡単!
さっと炒めて煮込むだけ^^*
素材が魚介と野菜なので
クリーミーだけどさっぱりしていて
白ワインにぴったりです♡♡♡
GW中のまったりタイムに
良かったら作ってみて下さいね☘✨
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ブロッコリー 1/2個(100g)
帆立貝柱 100g
米油(バター) 大さじ1杯
小麦粉 大さじ1杯
牛乳 1cup(200ml)
コンソメ顆粒 小さじ1杯
塩コショウ 各少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ブロッコリーは小房に分ける
2:熱したフライパンにバターを溶かし、1・帆立貝柱を入れてさっと炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
3:牛乳・コンソメ顆粒を加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで弱火で煮込み、塩コショウで味を整える
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回ホタテは小ぶりのものでしたので、そのまま使用してますが、大きな時は、食べやすい大きさにカットして下さいね!
ホタテは煮込み過ぎると小さく、固くなるので煮込みすぎないようにして下さいね
あれば、コショウはホワイトペッパーを使うと、マイルドで色もキレイに仕上がります!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします