おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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白ワインにも合う、あっさりクリーミーな

おかずレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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時々私は、ワイン好きな友人と集まって

美味しいものを囲んでの

ワイン会をしているんですが

 

 

 

コロナ禍でなかなか集まる事が出来ず💦

今回の緊急事態宣言で

さらに開催する事が出来ず

今度みんなと集まれるのは

いつになることやら...

 

 

 

って感じですが

こんな時期こそ家飲み🥂

今朝は白ワインに合うし

お食事にもぴったりな

ブロッコリーとホタテのクリーム煮を

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はフライパンひとつで

とっても簡単!

さっと炒めて煮込むだけ^^*

 

 

 

素材が魚介と野菜なので

クリーミーだけどさっぱりしていて

白ワインにぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

GW中のまったりタイムに

良かったら作ってみて下さいね☘✨

 

 

 

 

 

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◽︎材料(2人分)◽︎

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ブロッコリー        1/2個(100g)

帆立貝柱        100g

米油(バター)        大さじ1杯

小麦粉        大さじ1杯

牛乳          1cup(200ml)

コンソメ顆粒        小さじ1杯

塩コショウ         各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ブロッコリーは小房に分ける

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2:熱したフライパンにバターを溶かし、1・帆立貝柱を入れてさっと炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める

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3:牛乳・コンソメ顆粒を加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで弱火で煮込み、塩コショウで味を整える

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4:器に盛り付けたら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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今回ホタテは小ぶりのものでしたので、そのまま使用してますが、大きな時は、食べやすい大きさにカットして下さいね!

ホタテは煮込み過ぎると小さく、固くなるので煮込みすぎないようにして下さいね

あれば、コショウはホワイトペッパーを使うと、マイルドで色もキレイに仕上がります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

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