こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


あと1品の副菜に!

キャベツがもりもり食べられます♬*゜

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!


 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

午後は、キャベツを使った

簡単副菜を紹介します〜♬*゜

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

さっと茹でたキャベツを

白だしと鰹節で和えるだけ^^*

 

 

 

 

さっぱりした口当たりで

冷すとより一層美味しく頂けます♡

 

 

 

キャベツとしらすのおかか和え

_var_mobile_Media_DCIM_130APPLE_IMG_0686.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

キャベツ   300g

鰹節   1pack(3g)

白だし   大さじ1杯

しらす   20g

 

 

 

▪️作り方▪️

zXy1Hs2hMg.jpg

1:キャベツの葉の部分は一口大にカットして、たっぷりのお湯でさっと茹でる

 

 

wglt2daWr3.jpg

2:1を湯切りしてボウルに入れ、鰹節・白だしを加えて熱いうちにさっと和えて、冷めたら、冷蔵庫に寝かせておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_130APPLE_IMG_0688.JPG

3:器に盛り付け、しらすをトッピングしたら、出来上がり!

 

 

 

▪️コツ・ポイント▪️

 

キャベツを茹でる時の塩は、水1ℓに対して小さじ1杯程入れると、色鮮やかに茹で上がります

 

キャベツが熱いうちに白だしと和えると、味が染み込みやすいです!

 

お好みですが、食べる時に醤油を垂らしても美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします