こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
あと1品の副菜に!
キャベツがもりもり食べられます♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、キャベツを使った
簡単副菜を紹介します〜♬*゜
作り方はとっても簡単!
さっと茹でたキャベツを
白だしと鰹節で和えるだけ^^*
さっぱりした口当たりで
冷すとより一層美味しく頂けます♡
▪️材料(2人分)▪️
キャベツ 300g
鰹節 1pack(3g)
白だし 大さじ1杯
しらす 20g
▪️作り方▪️
1:キャベツの葉の部分は一口大にカットして、たっぷりのお湯でさっと茹でる
2:1を湯切りしてボウルに入れ、鰹節・白だしを加えて熱いうちにさっと和えて、冷めたら、冷蔵庫に寝かせておく
3:器に盛り付け、しらすをトッピングしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
キャベツを茹でる時の塩は、水1ℓに対して小さじ1杯程入れると、色鮮やかに茹で上がります
キャベツが熱いうちに白だしと和えると、味が染み込みやすいです!
お好みですが、食べる時に醤油を垂らしても美味しいです♡
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします