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午後は、麻婆春雨を紹介します^^*
麻婆春雨は、少ない食材ながら
汁気を吸った春雨はウマウマ♬
ご飯のすすむおかずのひとつです♡
今回は、ネギじゃなくって
新玉ねぎをたっぷり加えました〜♬*゜
みずみずしい新玉ねぎを炒めたら
甘味も増してとっても美味しいです♡
作り方もとっても簡単!
玉ねぎとひき肉を炒めたら
合わせ調味料と戻した春雨を加えて
汁気がほぼなくなるまで
煮るだけです^^*
ごはんにたっぷり乗せて
召し上がって下さいね〜♬*゜
◆材料(3〜4人分)◆
春雨 100g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
酒(ひき肉用) 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
◎豆板醤 小さじ1杯
◎にんにく(すりおろし) 1片分
◎しょうが(すりおろし) 1片分
◎醤油 大さじ3杯
◎きび糖(砂糖) 大さじ1杯
◎水 1cup(200ml)
◎胡椒 少々
◆作り方◆
1:春雨は熱湯に5分浸して戻し、湯切りしておく
*戻し方は、袋の記載を参考にして下さいね!
2:◎の調味料を混ぜ合わせておく
3:玉ねぎはみじん切りにしておく
4:サラダ油を熱したフライパンに3の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める
5:4にひき肉を加えて酒を振りかけ、白っぽくなるまで炒める
*酒を加えるとほぐれやすくなり、臭み消しにもなります
6:◎を加えて加熱する
7:沸騰したら1の春雨を加えて時々混ぜながら煮る
8:汁気がほぼなくなったら、火を止める
9:お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら、出来上がり!
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