こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


食材2つでメインのおかず!

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

 

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/@sachi

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、食材2つでメインの

おかずになる

簡単レシピを紹介します^^*

 

 

 

 

使う食材は、鶏もも肉と

なすの2つ!

 

 

 

 

 

鶏肉となすに火を通したら

合わせ調味料を絡めるだけ!

フライパン1つで出来て

甘辛く、オイスターソースで

コクのあるたれが絡んで

ごはんのすすむおかずです♬*゜

 

 

 

 

鶏もも肉となすの甘辛炒め

gZQjadw605.jpg

◆材料(3〜4人分)◆

 

鶏もも肉   2枚

なす   4本

塩コショウ   少々

片栗粉   大さじ2杯位

サラダ油   大さじ1杯

酒(水)   大さじ1杯

◻️合わせ調味料

酒   大さじ1杯

オイスターソース   大さじ1杯

みりん   小さじ1杯

きび糖(砂糖)   小さじ1杯

◻️仕上げ用(あれば)

白いりごま   少々

糸唐辛子   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6934.JPG

1:なすは一口大の乱切りにして10分程水にさらし、水気を拭き取っておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6933.JPG

2:鶏肉を一口大にカットして塩コショウを振り、片栗粉を薄くまぶしておく

*ポリ袋に入れて作業してもOKです

 

 

YP8688ZLry.jpg

3:サラダ油を熱したフライパンに2を皮目から入れ、中火で焼き色が付くまで加熱する

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6935.JPG

4:3を裏返して弱火にする

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6936.JPG

5:4の上になすを加えて酒を振り、フタをして5分程蒸し焼きにしてフタを外し、合わせ調味料を加えて全体に絡める

 

 

 

YzNuzFiL7P.jpg

6:お皿に盛り付けて、あれば胡麻を振り、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

たれを絡める時は、沸騰したら軽く煮つめます。鶏肉にまぶした片栗粉でとろみが付き、たれがよく絡みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします