おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
シャキシャキしたスナップエンドウと
甘いコーンとバターのコクが絶妙です♡♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、旬のスナップエンドウを
使った簡単レシピを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
ささっと炒めて簡単!
シャキシャキしたスナップエンドウと
甘いコーンとバターのコクが絶妙♡
おつまみ・朝食・あと1品の
副菜にもぴったりです♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
スナップエンドウ 150g
ハーフベーコン 4枚
コーン缶(汁気を切って) 60g
米油(サラダ油) 小さじ1杯
バター 大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 各少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:スナップエンドウの筋をとっておく
2:ハーフベーコンは1.5㎝幅にカットする
3:熱したフライパンに米油を敷いて1・2を入れて炒め、全体に油が回ったらフタをして、弱火で2〜3分蒸し焼きにする
4:コーン缶・バターを加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
3の時、スナップエンドウの色が鮮やかになって、箸で押してちょっとだけ柔らかくなったら火が通ってます
コーンを入れる事で、塩気と甘味のバランスが絶妙に美味しくなります♡
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします