おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


シャキシャキしたスナップエンドウと

甘いコーンとバターのコクが絶妙です♡♡

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、旬のスナップエンドウを

使った簡単レシピを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

ささっと炒めて簡単!

シャキシャキしたスナップエンドウと

甘いコーンとバターのコクが絶妙♡

 

 

おつまみ・朝食・あと1品の

副菜にもぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1531.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

スナップエンドウ        150g

ハーフベーコン        4枚

コーン缶(汁気を切って)        60g

米油(サラダ油)           小さじ1杯

バター         大さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒         各少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:スナップエンドウの筋をとっておく

VEXshXbDrA.heic

 

 

 

 

 

2:ハーフベーコンは1.5㎝幅にカットする

BYmlVBwKkD.heic

 

 

 

 

 

3:熱したフライパンに米油を敷いて1・2を入れて炒め、全体に油が回ったらフタをして、弱火で2〜3分蒸し焼きにする

zvVQprPs_c.heic

 

 

 

 

 

4:コーン缶・バターを加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

k05kZQCzYK.heic

 

 

 

 

 

5:器に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1532.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

3の時、スナップエンドウの色が鮮やかになって、箸で押してちょっとだけ柔らかくなったら火が通ってます

コーンを入れる事で、塩気と甘味のバランスが絶妙に美味しくなります♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします