おはようございます、sachiです
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濃厚でとろける美味しさの
チーズケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、超美味しい
チーズケーキを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
材料がちょっと多いんですけど
スーパーで手に入るものばかりですし
作り方は、どんどん混ぜて
焼くだけなのでとっても簡単です^^*
意外と簡単に作れて
高級感あふれる
濃厚でとろける美味しさの
チーズケーキです♡
材料を揃えてでも
作って頂きたいチーズケーキです♡♡♡
うちではめっちゃ好評でして
短期間でリピしたくらいです♡♡
◽︎材料(8×20×7のパウンド型1個分)◽︎
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ホワイトチョコレート 50g
生クリーム 100ml
クリームチーズ(常温に戻す) 200g
砂糖(きび糖) 100g
玉子(常温に戻す) 2個
サワークリーム 180g
水切りヨーグルト (水切り後)50g
バニラビーンズペースト 大さじ1杯
コーンスターチ 20g
◽︎作り方◽︎
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1:パウンド型にオーブンシートを敷いておく
オーブンを180℃に予熱する
2:ホワイトチョコレートは刻んでおく
3:小鍋に生クリーム・2を入れて火にかけ、弱火で温め煮溶かす(沸騰させないように)
4:クリームチーズをボウルに入れ、滑らかに練り混ぜ、きび糖を加えてすり混ぜる
5:溶き玉子を2〜3回にわけて加え、サワークリーム・水切りヨーグルトを加え、その都度滑らかに混ぜ合わせる
6:3・バニラビーンズペーストを加えて混ぜ合わせる
7:コーンスターチを振るって入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる
8:7を1に流し入れる
9:8を天板に乗せ、60℃のお湯を天板に1㎝注ぎ、予熱が完了したオーブンに入れ、25分焼いた後、150℃に下げて20分焼く
10:焼き上がったらそのままケーキクーラーに乗せ、冷めたら冷蔵庫で3時間以上冷やす
11:好きな厚さにカットしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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ホワイトチョコレートを入れて蒸し焼きする事で、る事で、高級感のある、滑らかにとろけるチーズケーキになります♡
今回は、バニラビーンズペーストを使ってますが、バニラビーンズやバニラオイル(バニラエッセンス)を使用してもOKです^^*
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