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旬の味をポタージュに閉じ込めました♡

 

 

 

 

 

 

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旬の味をポタージュに閉じ込めました♡

春の香りがする

コクうまなポタージュを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

炒めて煮込んで攪拌して

味付けするだけ^^*

 

 

これから初夏にかけては

マメ科のお野菜もたくさん出回りますが

グリーンピースは

豆ごはんだけじゃなく

ポタージュにしても

美味しさを楽しめます♡♡♡

 

 

ちなみに、豆ごはんレシピは

↓こちらを参考にして下さいね☘✨

 

 

 

 

 

 

 

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◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

グリーンピース     (鞘から出して)100g

玉ねぎ       1/4個

バター       大さじ1杯(12g)

塩       少々

コンソメスープ       100ml

牛乳       200ml

生クリーム       100ml

塩コショウ(ホワイトペッパー)       各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:グリーンピースは、鞘から取り出す

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2:玉ねぎは薄切りにする

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3:熱した鍋にバターを加えて溶かし、1・2・塩少々(分量外)を加えて玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒めて甘味を引き出す

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4:コンソメスープを加えて加熱し、沸騰したら弱火にしてグリーンピースが柔らかくなるまで5分程煮込む

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5:4・牛乳をミキサー(ブレンダーなど)に入れてなめらかに撹拌する

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6:5を鍋に戻し入れ、生クリームを加えて弱火で温め、塩コショウで味を整える

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8:器(スープボウル)に注ぎ、パセリ・生クリームをトッピングしたら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

グリーンピースは、出来ればサヤ付きのものを購入して、使う寸前に鞘から取り出すと、風味の良いスープになります

あれば、コショウはホワイトペーパーを使った方が、味はマイルドになり、仕上がりの色もキレイに仕上がります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

 

 

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