こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

旬の食材で簡単スープ♬*゜

 

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、旬の食材で作る

簡単スープの紹介です^^*

 

 

 

 

使う食材は、今時期うちの

冷蔵庫に常備してある

春キャベツと筍に

絹ごし豆腐を加えた

あっさりしたスープです

 

 

 

 

火の通りが早い食材ばかりなので

加熱時間も少なく

とっても簡単です〜♬*゜


 

 

筍と春キャベツと豆腐のスープ

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7038.JPG

◆材料(2人分)◆

 

春キャベツ   1枚

豆腐(絹ごし豆腐)   100g

◎筍の水煮   80g

◎水   2cup

◎醤油   大さじ1杯

◎みりん   大さじ1杯

◎創味シャンタン(中華練だし)   小さじ1杯

胡麻油   大さじ1杯

塩コショウ   少々

 

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7042.JPG

1:筍は薄切り、春キャベツは細切り、豆腐は角切りにしておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7043.JPG

2:鍋に◎を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてさっと煮込み、さらに豆腐・春キャベツを加えてさっと加熱する

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7044.JPG

3:胡麻油を回し入れ、塩コショウで味を整える

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7040.JPG

4:スープボウルに注いだら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

食材はすべて、火の通りやすい物ばかりなのでさっと加熱するだけで充分です!

豆腐が崩れやすいので、加えた後は優しく混ぜて下さい^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします