こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
旬の食材で簡単スープ♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、旬の食材で作る
簡単スープの紹介です^^*
使う食材は、今時期うちの
冷蔵庫に常備してある
春キャベツと筍に
絹ごし豆腐を加えた
あっさりしたスープです
火の通りが早い食材ばかりなので
加熱時間も少なく
とっても簡単です〜♬*゜
◆材料(2人分)◆
春キャベツ 1枚
豆腐(絹ごし豆腐) 100g
◎筍の水煮 80g
◎水 2cup
◎醤油 大さじ1杯
◎みりん 大さじ1杯
◎創味シャンタン(中華練だし) 小さじ1杯
胡麻油 大さじ1杯
塩コショウ 少々
◆作り方◆
1:筍は薄切り、春キャベツは細切り、豆腐は角切りにしておく
2:鍋に◎を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてさっと煮込み、さらに豆腐・春キャベツを加えてさっと加熱する
3:胡麻油を回し入れ、塩コショウで味を整える
4:スープボウルに注いだら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
食材はすべて、火の通りやすい物ばかりなのでさっと加熱するだけで充分です!
豆腐が崩れやすいので、加えた後は優しく混ぜて下さい^^*
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします