おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

あっさりコクうまな

ごはんのススムおかずを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

アブラナ科のお野菜が美味しい季節♡

春のかぶは、皮が柔らかく

甘みがあるのが特です^^*

 

 

 

今朝は、かぶを使ったそぼろ煮の

レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

材料をさっと炒めて

さっと煮込んで

とろみを付けるだけ^^*

 

 

 

あっさりコクうま

とろぉ〜りあんかけが絡んで

ごはんのススムおかずです♡

🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ

 

 

 

 

 

5ZXdwMkdG2.jpg

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぶ       2個

豚ひき肉(鶏ひき肉)       100g

米油(サラダ油)        小さじ1杯

◎酒・白だし        各大さじ2杯

◎醤油・みりん      各大さじ1杯

 

◻️水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)

片栗粉・水       各大さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:かぶは1㎝幅の櫛形切り、葉の部分は1.5㎝幅にカットする

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1274.HEIC

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンに米油を引いて、豚ひき肉を入れて白っぽくなるまで炒める

DFYdNyDHyF.heic

 

 

 

 

 

3:1を加えてさっと炒め、全体に油を回す

JW5I1kWNjf.heic

 

 

 

 

 

4:◎を加えて加熱し、沸騰したらフタをして、弱火で5分程(かぶに火が通るまで)煮込む

gOe33drulG.heic

 

 

 

 

 

5:水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

qa80rBLxYX.heic

 

 

 

 

 

6:器に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1291.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぶは火が通りやすいので、さっと煮込みます
(葉の部分は水溶き片栗粉を入れる寸前に、後入れしてもOKです)

あっさりした味付けなので、かぶ独特の香りがシナモンの風味のように香ります♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします